Лечение селезенки народными средствами

Мазь из меда с добавлением имбиря для лечения селезенки, увеличенной в размерах. Слева, сразу под ребрами находится в организме человека селезенка. В том случае если селезенка ноет лучше всего использовать обычный цикорий. Селезёнка является очень важным органом в человеческом организме. Не стоит задавать вопрос: «как лечить селезенку лекарствами?» — фармацевту в аптеке.


Селезенка не относится к внутренним органам, без которых жизнь человека невозможна, однако функции ее невозможно переоценить. Лечение селезенки народными средствами возможно лишь в том случае, когда болезнь не перешла в агрессивную стадию и не носит хронического характера. В противном случае консервативное домашнее лечение не поможет и придется обращаться к дипломированным специалистам.

Лечение селезенки в домашних условиях травами

Селезенка вырабатывает специальные тела, которые выполняют охранные и иммунные функции. Селезенка также необходима для того, чтобы синтезировать гемоглобин и глобулин. Лечение селезенки народными средствами характеризуется тем, что в состав лекарственных растений входят компоненты, увеличивающие приток крови к селезенке.

При этом лучше покупать не молотый цикорий в пакетике, а корень цикория, так как он сохраняет в составе все полезные свойства. Чтобы приготовить лекарство, необходимо размолоть корень цикория в мелкий порошок. Если не сможете найти корень, то в аптеке продается экстракт цикория. Наиболее простое лечение увеличенной селезенки народными средствами можно проводить с помощью самой обычной капусты. Достаточно полезен для лечения воспаления селезенки и зверобой, который впрочем, является универсальным природным средством.

Как лечить боли в селезенке

Необходимо взять 100 граммов полыни и замочить траву в чистой (желательно родниковой) воде. После чего раствор необходимо варить полчаса, помешивая времени от времени. Желательно сначала кровь почистить, а потом уже селезенку лечить. Для лечения селезенки народными средствами, конечно, нет большой необходимости знать о ней всю подробную информацию, например размеры и функции.

Благодаря селезёнке осуществляется ряд важных функций. Основными болезнями, поражающими селезёнку являются: рак, туберкулёз, инфаркт, эхинококк и травмы. Поэтому если вас покалывает в левом боку – то есть большая вероятность, что это беспокоит селезенка. В некоторых случаях недоброкачественную опухоль селезенки (в больших размерах) можно даже иногда нащупать своими пальцами.

Именно таким методом проверяется селезенка на опухоль. В полноценном здоровом состоянии, как правило, нормальный размер селезенки составляет от одиннадцати до четырнадцати сантиметров в длину и от семи до десяти непосредственно в ширину. Толщина данного органы – примерно три-четыре сантиметра, то есть в толщину ладони или кисти руки человека.

Рассмотрим ряд народных способов лечения селезёнки без вмешательства традиционной медицины. Для лечения селезёнки необходимо в 50 мл холодной кипяченой воды растворить 30 капель, 30% спиртовой вытяжки прополиса.

Очищение организма. Очищение селезенки в домашних условиях народными средствами

Затем добавляется в него 400 грамм мёда или сахара. Можно приготовить с помощью семян полыни целебное масло. Оно отлично помогает во время увеличения селезёнки.

При этом соблюдается пропорция ¼. Данная смесь настаивается в тёмном месте на протяжении 8 часов. Вместе с этим, ёмкость с маслом периодически взбалтывается. Данный напиток принимается один раз в день по 30 мл. Благодаря виноградному уксусу улучшается работа пищеварительной системы, очищаются сосуды селезёнки, рассасываются опухоли, повышается аппетит. При увеличении селезенки, необходимо в аптеке приобрести экстракт цикория. Настой заливается кипятком в пропорции 1/5. При этом вода должна быть тёплой, однако, не превышающей 50 градусов.

Нарывает палец: как лечить в домашних условиях?

Пьётся настой три раза в день по одному стакану. Для лечения опухолей селезёнки применяются листья крапивы и шалфея. Травы в равных частях измельчаются в порошок.

Лечение селезенки хреном и редькой

Увеличиная селезёнка, также лечится при помощи настоя цветков или трав календулы, а также тысячелистника. Следует быть осторожным с народными средствами в случае аллергии, на какие либо компоненты. Селезенка является важным кроветворным органом наряду с красным костным мозгом. Все изменения, происходящие в селезенке, являются зеркальным отражением состояния других органов и систем.

При появлении болей в левом подреберье необходимо направиться к врачу. Боли и изменения в селезенке это только следствие, необходимо установить первичный очаг инфекции. Так как селезенка задерживает всякие шлаки, то рано или поздно мусора в ней накапливается столько, что необходимо очищение. Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Теперь уже полтора в Москве.

Как лечить селезенку народными средствами подскажет Интернет. Эффект целебных трав не уступает медикаментозному лечению селезёнки, поэтому широко применяется в народной медицине.

Похожее: