Температура у ребенка без симптомов

Но и в этом возрасте возможна высокая температура у ребенка без симптомов. Температура без симптомов у ребенка – что означает и как с ней бороться?


Повышение температуры тела у детей вызывает оправданное беспокойство у родителей. Особенно сильно молодые мамы переживают, когда на градуснике температура 37.2-37.5 без симптомов у ребенка.

Следует отметить, что у совсем маленьких детей еще не настроен окончательно регулятор температуры и ее значения часто могут достигать отметки 37.2˚С. Надо понимать, что при отсутствии симптомов при температуре 37.2-37.5 врач вряд ли сможет поставить правильный диагноз ребенку.

Температура 37.2-37.5 без симптомов у ребенка. Повод для паники?

Если никаких изменений не наблюдается, то подождите 2-3 дня. За это время болезни проходят инкубационный период и должны проявиться симптомы, кроме повышенной температуры у ребенка. Врач должен направить вас на анализы мочи и крови, по результатам которых уже можно судить о причинах показаний на градуснике выше 37.2˚С.

Проблема может быть в этой области. Моему сыну 8.5 лет, температура держится уже месяц, то 37, то 37,5,то снова 36, и опять 37. Анализы сдавали уже 2 раза всё в норме, но температура держится.

Насколько опасна высокая температура для ребенка

Но преетом ребёнок чуствует себя хорошо. Copyright © 2013-2014 Жизнь ребенка. Излишнее укутывание детей раннего возраста легко ведет к перегреванию. Если жар не выше 38 С°, сбивать температуру не надо. Достаточно дать ребенку антигистаминное средство (Супрастин, Фенистил), применить Вибуркол.

Незрелая нервная система реагирует на раздражители температурой. Повышение температуры дополняется плаксивостью, потливостью, желудочно-кишечными проявлениями.

Комаровский о температуре.

В ясельном и дошкольном возрасте система терморегуляции совершенствуется. Для детсадовцев и младших школьников актуальными причинами высокой температуры без симптомов становятся реакции на стрессы, волнения, эмоциональные переживания. Кроме этого, часто повышенная в пределах 37.2 температура у ребенка без симптомов держится в течение 2-3 недель после перенесенного острого инфекционного или вирусного заболевания. Несмотря на то, что большинство детских болезней начинаются с целого комплекса симптомов, опасные болезни могут маскироваться, оставляя из симптомов лишь беспричинное повышение температуры.

Причины температуры без признаков простуды

Если заподозрен грипп, стоит немедленно начать прием противовирусных препаратов (Анаферон, Виферон и др.), уложить ребенка в постель, давать много пить, а есть – по аппетиту. Когда жар выше 38.5 С°, детям рекомендован прием средств с ибупрофеном или парацетамолом или сбивание народными методами.

Подробнее про симптомы и лечение ветрянки у детей читайте в этой статье. Инфекция почек (цистит, нефрит и т.д.) имеет стертую симптоматику, проявляясь лишь длительным небольшим повышением температуры. Стоит насторожиться, если температура стабильно держится на отметках 37-37.5 С°, а малыш недавно переболел ОРВИ или гриппом. Читайте про симптомы дисбактериоза у грудничков, а также методы лечение и профилактики.

Что должен уметь ребенок в 3 года

Если температура не снижается за несколько часов лекарствами, нужно срочно вызывать врача, чтобы исключить менингококк. Высокая температура без симптомов у ребенка в большинстве случаев означает наличие воспалительного процесса. Обязательно нужно вызывать скорую при судорогах, бреде с любым повышением температуры, если присутствует температура выше 39 С°, которая не сбивается или растет.

Как помочь ребенку

Да, я знаю, что у многих детей часто бывает высокая температура без каких-либо симптомов простуды и различных заболеваний. У ребенка в 6 месяцев полезли верхние клыки, плакал, капризничал, решила помереть температуру, оказалось 39. Сразу дала сироп-Нурофен, он помогает сбить температуру и снять болевой синдром. Температура спала, правда уже через пол часа снова поднялась до 38,5. Но Нурофен можно давать через 6-8 часов, чтобы помочь ребенку вставляю свечи Цефекон.

Температура у ребенка без симптомов: 5 причин и 7 скрытых заболеваний

Поднялась температура почти 39 градусов. При попытке дать его ребенку он вырвал. Смешала с молоком, через час, полтора температура снизилась. Всем привет! У моего малыша температура за год жизни была только один раз. Но мы с мужем очень перепугались. В конце осени, в один прекрасный день малышь очень копризничал, я решила померить ему температуру. Через день температура спала. Так что не занимайтесь самолечением ребенка, лучше вызовите квалифицированного специалиста.

Температура без признаков простуды – серьезный повод для беспокойства

Если ребенок до года, а температура держится, необходимо будет вызвать на дом врача. Но не нести ребенка в поликлинику, тем самым подвергая его дополнительному стрессу. Повышение температуры тела – очень частое явление у маленьких детей. Молодые родители почти всегда впадают в панику при обнаружении на градуснике показателей выше 37°С, боясь появления судорог.

Легко поставить диагноз, если наблюдается температура с кашлем или поносом, но зачастую она является одним-единственным признаком без каких-либо других симптомов. Дети постарше могут сказать, что и где у них болит, тогда как самые маленькие способны озадачить близких и врачей. Повышение температуры провоцируют очаги воспаления, нарушение обмена веществ, прием лекарственных препаратов и некоторые неизвестные пока причины. Попробуем разобраться в том, стоит ли мчаться в больницу при каждом повышении температуры у ребенка.

Кстати, стоит помнить, что в норме у вех детей температура тела колеблется и может быть даже 37,1°С. Если температура у ребенка 37 или немного выше, которая проявляется без симптомов, вероятен общий перегрев.

Похожее: