Почему температура поднимается к вечеру

Ничего, кроме температуры. У нас к ночи температура поднималась вообще до 39 градусов, и больше ничего. А если она разболансировалась, то температура может подниматься каждыи вечер в течение 1-6-9 и т.д. Раньше такого не было, а сейчас замечаю, что последнюю неделю по вечерам температура поднимается до 37-37,5. Соответственно, общее состояние ухудшается и температура поднимается. У меня уже 4 дня температура к вечеру 37, днем нормальная.


В течение суток температура тела может колебаться в пределах 1°C, что является нормой. ВАЖНО! Повышение температуры запускает множество химических процессов в организме, в результате которых вырабатываются антитела, препятствующие дальнейшему размножению микроорганизмов. В любом случае, вдыхание вредных соединений либо прием медпрепаратов могут стать причиной повышения температуры к вечеру. Если при измерении температуры возникли сомнения в точности показателей, можно воспользоваться другим термометром либо проверить достоверность градусника на здоровом человеке.

У меня такое было 2 года назад, так толком и не выяснили почему так. Но на ВИЧ сдайте анализы, т.к. когда инфекция начинает развиваться, поднимается температура. 1,2, вот потому и меряю, что прям чувствую, что температура есть, голова болит, иногда даже краснею (вот сейчас я сижу с красными щеками, хотя в комнате не жарко). У меня температура держится уже месяцев пять, но незначительная 37,2; 37,3 я уже к ней привык.

Температура регулируется вегетативнои нервнои системои и если ее переутомить, то температура к вечеру повышается. У меня темература начала подниматься сразу после того как мы с мужем решили забеременеть. 3 месяца температура по вечерам, проверяла в первую очередь почки,потому что раньше воспаление было, но сказали что все нормально. Пока в больнице лежала температуры как назло небыло. До этого 1.5 месяца была жуткая депрессия, нервные срывы. сейчас все нормально, но температура вот так вот поднимается..

Вопрос: почему ночью поднимается температура?

Хроническое, вялотекущее воспаление в жёлчном пузыре также может вызывать повышение температуры тела по вечерам. Можете даже не сдавать анализ, а профилактически пропить (вреда в любом случае не будет, только польза) недельки 3 линекс и бактисубтил (по схеме из аннотации) и понаблюдать за температурой.

Вялотекущий воспалительный процесс, как одна из причин, почему температура поднимается к вечеру.

Эх)время идет , а температура никуда не девается. Даже при температуре она была чуть вялая, но радостная, игралась. Днём ребёнок нормальный, а к ночи такие вот пироги. Сказал следить за состоянием ребёнка, реагировать на любой симптом, если ребёнок нормально переносит температуру, то не сбивать ниже 39. Через три дня всё прошло, как не бывало.

Повышение температуры к вечеру – норма или причина для беспокойства?

Многие из болеющих замечали, что если днем самочувствие более или менее в норме, то к вечеру, как правило, имеет место повышение температуры тела, да так, что приходится и жаропонижающие принимать. У некоторых даже при внешнем отсутствии симптомов болезни бывает так, что под вечер температура из 36,6 градусов превращается, скажем, в 37 или даже того больше. Более того, уставший за день организм куда менее эффективно борется с болезнетворными бактериями, которые, собственно, и вызвали повышение температуры.

Они воздействуют на гипоталамус, вызывая тем самым рост температуры тела. Именно при повышенной температуре в теле человека запускаются процессы по выработке антител. Чем дольше держится повышенная температура, тем больше антител надо для поглощения вируса или бациллы. Даже после того, как человек вроде выздоровел, повышение температуры тела на градус в вечернее время еще какое-то время будет нормой его существования.

До 38,5 градусов температуру не следует искусственно понижать. Педиатры считают нормой, если на протяжении первого года жизни ребенок по вечерам имеет температуру до 37,5 градусов. Тут появляется и повышение температуры, и тошнота, и крапивница, возможно также головокружение, дезориентация и прочие проявления.

Когда иммунитет переходит в «спящий» режим, вирусы и бактерии оседают на слизистой, после чего начинают активно размножаться. Это легко объяснимо, ведь все живое в природе подчиняется такому явлению, как суточные биоритмы. При подозрении на вялотекущий инфекционно-воспалительный процесс в организме, следует немедленно посетить врача и пройти обследование.

При этом состоянии температура тела может слегка повышаться, особенно по вечерам. Подъём температуры к вечеру могут, в частности, вызывать хронический латентный пиелонефрит или холецистит. Почти каждый день стабильно где-то с 8 до 9ти вечера температура 37, один раз было 37.2 И так месяц.. Достаточно часто бывает так, что во время болезни температура повышается ближе к вечеру. В связи с этим возможно повышение температуры.

Похожее: