Адреса в Интернете

Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. Aroma – в косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Итак, в предыдущем лосьоне для детей, купленном нами 9 лет назад, было 19 компонентов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды, из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывая зуд, а также, аллергические реакции.


Обратите внимание, что не все ингредиенты из списка вредные – есть и нейтральные. Albumin (альбумин) – главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. В результате, кожа стареет раньше времени. Чистый кумарин находится в клевере.

Его антимикробные и консервирующие свойства настолько сильны, что эмбрионы, органы или мелкие зверюшки сохраняются в этих банках долгие годы, практически не портясь. Дело в том, что формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов. В частности, как выяснилось, он эффективно защищает от микробов косметические средства.

Однако, полной свободы выбора у производителей косметики всё-таки нет, так как повышать концентрацию формалина в косметике можно лишь до определённого предела. Конечно, наличие формалина в списке ингредиентов не прибавляет привлекательности косметическому средству.

Elastin of High-molecular Weight (Эластин) – ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. С целью восстановить кожу, многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже, лишая её жизненно важного кислорода. Linalool – натуральный ароматический компонент, который существует в некоторых ароматических маслах, таких, как масло лаванды, бергамота и кориандра.

Адреса в Интернете

Lauramide Dea (Лорамид Ди) – это полусинтетический компонент, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Прозрачная слюда называется «Москвич», потому что была найдена около Москвы в России и использовалась в качестве оконных стёкол. Слюду добывают в Бразилии, Индии, Африке, Канаде и США. Она используется в производстве электронных и электрических приборов. Считается, что, задерживая влагу в коже, вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть.

В тяжёлых случаях может привести к смертельному исходу. При попадании в глаза, может вызвать раздражение: краснота, слёзотечение. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение.

Однако, учёные компании NEWAYS считают, что он вреден для кожи по следующим причинам: 1. В промышленности он используется как антифриз и как тормозная жидкость. 2. Связывая жидкость, пропиленгликоль, в то же время, вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.

Он доказал, что пропилен гликольвызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях. Sodium Fluoride (фторид натрия) – синтетический компонент в виде белых кристаллов. Это – недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.

В итоге, из 19 компонентов – 3 (!) являются производными натуральных веществ, остальные 16 (!!) – получены синтетическим путём, 14 (!!!) компонентов – помечены знаком «Опасно»

Лаурил сульфат натрия широко используется во всех клиниках мира для опытов, в качестве тестера кожной раздражительности. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что лаурил сульфат натрия проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д.

Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лаурет сульфат натрия) – ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях.

Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности. Широко распространена в природных жирах и маслах, одна из основных жирных кислот тканей человека. Применяется в зубных пастах. Triceteareth-4 Phosphate (соевый лецитин) – всё большее значение в последние годы уделяется использованию натуральных и синтетических фосфолипидов. Часто используется в качестве антимикробного ингредиента при изготовлении зубных паст, мыла, шампуней, косметики, антисептических растворов и используемых в медицине пластических материалов.

Этот вопрос сейчас обсуждается в среде микробиологов. Порошок белого или кремового цвета. Используется в качестве наполнителя в составе пудры (до 15%), как структурообразователь и стабилизатор – в косметических кремах. Здраствуйте! Подскажите пожалуйста на основании каких данных в статье компоненты помечены под знаком ‘опасно’.Спасибо большое за ответ и огромная благодарность за сайт и все полезные статьи.

Дело в том, что во всем есть свои границы пользы и время, будь то ингредиент для косметики или те же лекарства

Статья развивает у человека паранойю, что всё, что продают в магазинах, вредно для здоровья. Если же будете употреблять его, как указано в применении, выздоровление ускорится. Про консерванты: если их много – запрещено, если их мало – продукция портится, середина (в допуске ЕС) – продукция не портится и не вредна, что доказывается исследованиями.

Благодаря информации в этой статье, поняла из-за чего возникла аллергия от нового органического продукта– не совместимый с человеческим животного происхождения коллаген. Очень полезная информация,спасибо вам большое, теперь можно идти в магазин с такой шпаргалкой и знать что ты покупаешь!

Если формалина в косметике очень и очень мало, он, скорее всего, не нанесёт большого ущерба, но и его консервирующая способность будет меньше

Впервые лимонную кислоту в промышленных масштабах начали производить с 1860 году как побочный продукт итальянской цитрусовой индустрии. В 1893 был открыто, что лимонная кислота образуется при ферментации углеводородов пенициллиновой плесенью.

Используется в масках и как основа в тональных кремах. Однако в 2004 году мы её перевели, и она вошла в статью «Каталог ингредиентов косметики». Является активным ингредиентом в моющих средствах, как промышленных, так и для домашнего пользования. Токсичен при вдыхании, попадании в ЖКТ и при контакте с кожей. Помечен знаком «Опасно». Coumarin – производные кумарина – находятся в травах и кожице цитрусовых.