Чтобы не изобретать велосипед, а сделать свой первый нож, пользуясь уже проверенными методами

Чтобы не изобретать велосипед, а сделать свой первый нож, пользуясь уже проверенными методами. Теперь вернемся к нашему полотну и легальности ножа. Есть общее правило: с увеличением твердости увеличивается и хрупкость.


Иногда такое желание появляется из-за невозможности найти подходящий нож в продаже, иногда из-за отсутствия финансов, иногда просто от желания творить прекрасное. И найти подробную инструкцию «Как сделать нож от А до Я» — просто негде. Но для первого раза лучше всего подойдет именно такая, где подробно и поэтапно описаны все стадии работы.

Нож, о котором пойдет речь далее, был сделан именно в обычной квартире

Да хоть бы и свои технологии изобретать. Теперь о том, что собственно мы будем делать. Она является ножом хозяйственно-бытового назначения, и поэтому ее можно хранить, носить и изготавливать не спрашивая ни у кого разрешения. Теперь, когда мы наконец определились с формой ножа, можно начинать подбирать материалы.

Именно ножовочное полотно нам и потребуется. Толщина полотна – около 2 мм. Некоторые считают, что этого недостаточно. Но прочность клинка зависит и от его геометрии. От длины, ширины, формы клинка и формы спусков. Делал я как-то себе нож для леса. Длина клинка – 105 мм, ширина 27 мм, толщина – около 2 мм. Сталь – Р6М5. Монопластинчатый монтаж.

Они дилетантами небыли, ножи любили и имели некоторый опыт их изготовления. Нож им понравился, но, когда я назвал марку стали, начали морщиться: «Сталь слишком хрупкая, лопнуть может…». Так что если нужно срубить дерево – берите топор, для создания рычага при поднятии тяжестей воспользуйтесь ломом, а ножом – режьте.

Это значит, что нож с толщиной на обухе 2 мм и длиной клинка до 150 мм при любой форме рукояти и гарды не является холодным оружием (кроме кинжалов)

5.1.2. Толщина обуха клинка, менее 2,4 мм при длине клинка до 150 мм при наличии в конструкции ножа одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо подпальцевых выемок на рукояти. Знайте свои права, настаивайте на их соблюдении и Вы не окажетесь в тюрьме по чьей-то ошибке! Оно приятно и удобно лежит в руке, не холодит руку на морозе.

А если кто-то в состоянии это сделать, то вряд ли ему особо нужна эта статья, Он и сам все это знает. А мы просто изменим способ монтажа на более доступный. Это нужно для того, чтобы хорошо понять самому, что и как вы собираетесь делать. На нем должен быть только клинок и хвостовик. Ибо опасно, часто круг разлетается именно при сильном давлении на боковую поверхность, особенно на меленьких наждаках (см. ТБ).Но при изготовлении ножа очень соблазнительно…

Но сделать этого без дополнительного оборудования практически невозможно – сталь очень твердая и вручную не полируется

Не пытайтесь сделать там прямые углы, это ослабит конструкцию. Но это нам и не нужно! Ведь в школе, не уроках химии, мы изучали электролиз. Именно эта технология и поможет нам сейчас. Во-первых, там лак. А во-вторых, именно по этой причине мы и не стали его обтачивать. Для того, чтобы сделать отверстие, необходимо обеспечить доступ электролита к заготовке в нужных местах. Размеченные отверстия должны быть меньше в диаметре чем те, которые необходимо получить.

Переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороны. В этой статье я не буду рассматривать электролиз с точки зрения химии и физики. Это отклонение от темы. Так что если Вам, как и мне, нравится понимать, что именно Вы делаете, то ищите материалы по этой теме самостоятельно. Дело в том, что оно получается не совсем круглым, и стенки у него не совсем прямые. Тут и описывать то особо нечего. Попробовать их сделать попозже конечно стоит, хотя бы ради практики.

Перематываем ей клинок несколько раз в том месте, где должны заканчиваться спуски – и вперед

Теперь по поводу того, что спуски должны заканчиваться одновременно и четко. Для этого я использую очень простой стопор – все ту же изоленту. На хвостовике сделаем небольшие асимметричные выемки для лучшей фиксации в рукояти. Вообще, конечно, можно было отполировать клинок и получше.

Обычно они лежат в таких пределах: толщина около 2 мм, длина 400-500 мм, ширина 30-40 мм. Цвет черный или серый (после заводской термообработки), поверхность наощупь шершавая. Единственный и неповторимый, для себя любимого! Главное, что это желание есть, не хватает только информации. Отправной точки. Той самой печки, от которой потом можно плясать.

Их можно хранить, носить и изготавливать, и Вам ничего за это не будет. Это конечно не панацея

А вот уже после этого можно, с учетом полученного опыта, изучать другие технологии и думать, как их лучше применить. Ведь теперь уже есть, с чем сравнить. Как было сказано раньше, эта статья для тех, у кого нет специализированной мастерской (хотя, если она есть – это плюс ). Всю работу можно провести в гараже или в квартире.

Можно использовать и покупной и самодельный. С разным диаметром и толщиной камней. Филип Киркоров наблюдает за всем этим по телевизору и думает: «Ну чего они выпендриваются? Можно просто стибрить гимн Турции, и успех обеспечен!»». Главная особенность – холодные зимы. Да и летней ночью температура может падать к нулю. Не очень высокая влажность.

5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОЖАМ РАЗДЕЛОЧНЫМ И ШКУРОСЪЕМНЫМ. Именно они могут быть причиной того, что ножи ломаются при, вроде бы, незначительной нагрузке. И если увеличить толщину обуха, то резать нож будет хуже. Представьте себе, что Вы купили спортивный кабриолет. Хвойный и смешанный лес. 2.Для чего. На природе нож – главный инструмент.

Похожее: