Домашний автоклав, домашняя тушенка

Дело в том, что я с детства ел домашнюю тушенку. Накладываем в банки наше мясо как можно плотней. Делал консервы из рыбы «Карп», брал в свежего, в рыбхозе. Автоклавировал при температуре 112* ровно 20 минут ( по таблице)Потом делал тушенку из свинины…


Как приготовить домашнюю тушенку, которую Вы будите хранить в морозилке непродолжительное время, читайте в разделе хозяйкам. Приготовление домашней тушенки для длительного хранения возможно только в специальных аппаратах — автоклавах . Бактерии выдерживают в мясе длительное воздействие высоких температур. В автоклавах создается давление, в 1,5 — 2 раза превышающее атмосферное. При таком давлении температура содержимого консервных банок поднимается до необходимой величины, и, если при этой температуре выдержать банки с мясом течение 2 -2,5 часов, бактерии будут уничтожены.

Чтобы тушенка получилась нежная и имела прозрачное желе, берите мясо с различных частей туши: грудинка и мясо, которое вы берете обычно для холодца. В тушенку из свинины и птицы класть дополнительно жир не нужно — он вытопиться из мяса и создаст необходимый защитный слой сверху. 1. Литровые или пол-литровые банки моем и стерилизуем. 3. Готовим мясо : режем на порционные куски, добавляем соль и другие ингредиенты в соответствии с рецептом.

Автоклав заливаем водой, чтобы банки полностью покрылись. Закупориваем автоклав и поднимаем давление до 2 бар. Включаем и начинаем нагрев. Когда давление в системе поднимется до 4 бар , а температура 130-140 оставляем стерилизоваться в течение 2 — 2,5 часов, следя за давлением. 7. После окончания варки автоклав Не открываем !!! Пока вода не остынет, это примерно 12-24 часа. Поэтапно снижаем давление. Качество отечественных производителей тушенки и стереотип сложившийся о качестве белорусской продукции Подробнее…

Всем привет. Когда то в Советское время, я работал в Латвии в г. Скрунда и там один товарищ угощал меня тушенкой собственного изготовления. Ну вобщем то, из этого баллона я изначально и хотел сделать автоклав, но так как открыть кран так и не смог (чтоб залить его водой) стоит по сей день на складе.

Но обстоятельства заставили вспомнить об автоклаве. Друг посоветовал взять у него автоклав. Сегодня раскрыл автоклав, распечатал тушёнку для пробы — отличный продукт, совсем не заметно , что старая курица! Всем привет.Хочу поделиться испытанием своего автоклава. Помню, те консеры которые ел у товарища в Латвии, были из сорной рыбы..плотва, окунь…В следующие выходные хочу делать из курицы и уток, которых держу в своем хозяйстве..

Виктор, тема очень нужная, я так например собираюсь купить автоклав. В прошлом году зашла к соседке в погреб, а у нее там- Сказка Она закрывает — всЁ. В сети попалась мелкая рыба- они ее называют сорная. Пережарила с томатом лук и морковь и в банки. Я ела — вкусно очень. Еще она делает кашу перловую с гусятиной.

Тушенка из кролика в автоклаве

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить???? У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав….. Ой, обязательно куплю автоклав. У меня тоже летом на подходе около 20 уток, штук 10 гусей, и 40 домашних курочек. Довожу в автоклаве до 120гр. выдерживаю 30 мин и отключаю.В результате неприятный, горький привкус,цвет красноватый.

Как вариант, попробуйте обжарить слегка индейку перед закупоркой в банки, так вы избавитесь от сукровицы У вас на автоклаве есть манометр? В кашу ничего не разваривается.

Варил вместе с тушёнкой стандартной. Но на тарелку не переложить, в пюре моментом расходится. Кости чувствуются, как в рыбных консервах, но съедаются без проблем. Шпроты в промышленности делают на 112 градусах, 40 минут. На более высоких температурах, какие то траблы происходят. Свиные крупные мозговые кости, за пять часов в паровом автоклаве, при 120 градусах разварились до состояния желе))))))). Спасибо Виктору в тысячный раз и всем приятного аппетита.

Дабы готовая тушенка получилась вкусной и сочной, обязательно стоит при готовке добавить животного жира, в частности смальца. Уже давно хотел себе сделать домашнюю тушенку, и вот наконец собрался.

А вот в тушенку из говядины жир добавляется дополнительно. Так что приготовление домашней тушенки у меня сегодня будет из свинины. Но занялся пчеловодством и так удобно в поле взять баночку тушёнки…

Похожее: