Девелоперу отказали в расширении Nova Arena в Муринском парке

Решение приняла комиссия по землепользованию и застройке Калининского района после публичных слушаний

Читайте также
Вместо судебного квартала появится Арт-парк

Парк на Смоленке вновь стал яблоком раздора между жителями Васильевского острова и компанией «Мастер Девелопмент»

28 апреля противники второй очереди спортивного комплекса провели масштабный флешмоб. Более сотни человек выстроились в «живой шит», чтобы не допустить строительства. Поддержать активистов приехали депутат Госдумы Владимир Бортко и депутат Заксобрания Михаил Амосов. Это далеко не первая акция в защиту Муринского парка. С конца прошлого года жители Калининского района требуют от властей сохранить фактически единственную в округе зеленую зону. На днях даже состоялась деловая встреча с вице-губернатором Эдуардом Батановым.

Активист Марианна Бакан Эдуард Викторович назначил встречу. Встреча была подготовлена, с его стороны были приглашены много комитетов. Он действительно вникал и разбирался в вопросе, но, тем не менее, все мои слова и убеждения, все наши доводы, которые были выработаны большим количеством людей, сторонниками и защитниками Муринского парка, на просьбу перенести спорткомплекс он парировал, что мы ненавистники спорта. Но пошли на встречу и разрешили мне поприсутствовать на инвентаризации: это такой процесс, когда подсчитывают зеленые насаждения, там более 200 берез и деревьев. За инвентаризацию мы тоже будем очень стараться.

Соглашение о возведении второй очереди спорткомплекса подписал лично Георгий Полтавченко за пару месяцев до своей отставки. Окончательное же решение по заявке «Анны Нова» теперь должна принять городская комиссия по землепользованию и застройке, которую возглавляет вице-губернатор Николай Линченко. Недавно чиновники ведомства отрезали участок от дорожной сети территориальной зоной, запрещающей создание любых коммуникаций.

Глава Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов Понятно, что в связи с ограниченностью территории парка дальнейшее развитие там спортивных сооружений ставит под угрозу существование самого парка. От этого куска, на котором происходит застройка, уже почти ничего не остается. Тем более, что там сейчас странная история – они получают разрешение на строительство, и пошли после этого за отклонением. То есть по сути дела они пытаются расширить свой проект. Мне кажется, что шансы у проекта призрачные.

Получить оперативный комментарий от застройщика не удалось. Отметим, что ранее идею отказаться от строительства в Муринском парке поддержала депутат петербургского ЗакСа Надежда Тихонова. По ее словам, ключевая задача — отменить ранее согласованное постановление правительства. Впрочем, активисты опасаются, что парламент на это не пойдет. Еще в конце 2018 года несколько оппозиционных депутатов предлагали включить весь Муринский парк в перечень зеленых насаждений общего пользования. Однако представители «Единой России» не стали голосовать за эти поправки.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий