Дмитрию Михальченко грозит 10-летний срок за контрабанду элитного алкоголя

Глава группы «Форум» в свою очередь изменил показания и утверждает, что полностью невиновен.

Читайте также

В «деле Михальченко» могут появиться высокопоставленные фигуранты

Арестованный бизнесмен Дмитрий Михальченко рискует лишиться порта Бронка

Дмитрий Михальченко, которого обвиняют в контрабанде элитного алкоголя, может выйти на свободу

Империя Дмитрия Михальченко тает на глазах

Следствие полагает, что бизнесмен в 2014 году создал организованную преступную группу куда так же входили и руководитель службы безопасности «Форума» Борис Кириевский и сомелье Алексей Мищенко. Их прокуратора просит приговорить к 9 и 7 годам колонии строгого режима.

Как пишет «Коммерсанъ», роль Мищенко сводилась к поиску эксклюзивных сортов алкоголя для ресторанной группы Михальченко на аукционах в Европе, который затем транспортировали под видом китайского строительного герметика. В том числе упоминается коньяк Courvoisier 1912 года стоимостью около 500 тыс. за бутылку. В порту Усть-Луга груз должны были растаможить по упрощенной схеме, но вскрыв контейнеры сотрудники ФСБ обнаружили в них почти 3000 бутылок коньяка, вина, джина, виски и шампанского. Общую стоимость эксперты оценили более чем в 60 млн рублей.

На судебных прениях в Москве в Басманном суде, как передает «Фонтанка», Алексей Мищенко частично признал вину, отметив, что у него были подозрения о контрабанде. Борис Кириевский изначально заявлял, что считает себя непричастным к преступлениям. Что касается Михальченко, то он перед прениями отказался от прежних показаний, сообщил, что полностью невиновен и просил вынести оправдательный приговор, рассказав о заслугах перед Петербургом, Россией и наградах. Хотя ранее он признал вину в контрабанде, отрицая участие в преступной группе.

Дмитрий Михальченко является так фигурантом уголовного дела об организованном преступном сообществе, участников которого обвиняют в хищении свыше миллиарда рублей при реконструкции президентской резиденции в Ново-Оагрево. Расследование завершено в середине ноября, обвиняемые знакомятся с материалами. Компенсировать ущерб следствие рассчитывает за счет арестованных объектов недвижимости, денег на счетах фигурантов, а так же изъятых у них ювелирных украшений и произведений искусства.

С чем может быть связано изменение позиции бизнесмена, рассуждает адвокат Павел Лепшин

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий