Желающих выиграть миллион долларов и потратить его на свой бизнес стало почти вдвое больше

Такие данные приводит холдинг «Ромир» по итогам всероссийского опроса.

Читайте также
Российским игрокам не стоит даже мечтать о рекордных выигрышах, подобных джекпоту американской лотереи Powerball

Респондентам задавали единственный вопрос: как бы они распорядились выигрышем в лотерею. Пятнадцать процентов опрошенных признались, что вложились бы в свое дело. В 2012-м и 2006-м годах так отвечали всего 9 процентов.

Поменялись приоритеты и в самых популярных пожеланиях. Так, шесть лет назад более трети россиян собирались потратить потенциальный миллион на недвижимость, машину или предметы роскоши. Сейчас этот вариант на втором месте: за него проголосовало чуть менее четверти респондентов. С небольшим отрывом лидирует пожелание направить выигрыш на оплату обучения или медицинских расходов — для себя и своих близких. Рост интереса к бизнесу на этом фоне говорит о возврате общественных настроений к докризисным показателям.

Президент холдинга «Ромир» Андрей Милёхин Мировой опыт показывает, что людей, готовых рисковать, начинать что-то новое, предпринимать — везде одинаково. Вот эти пресловутые 12-15%. Будь это Африка и Юго-Восточная Азия, будь это благополучный вполне благоустроенный сервис по открытию компании где-нибудь в Америке или какая-нибудь проблемная страна в постсоветском пространстве. Это внутреннее состояние, так что скорее это не рост и не повышение, а скорее возвращение. Как бы мы ни тяжело себя чувствовали, для нас главное ощущение некой стабильности. Сейчас мы, наверное, не в очень комфортной для части общества точке, стабилизировались. И то, что у нас вернулась некая энергия предпринимательства – это факт.

Увеличилось количество и тех россиян, кто хотел бы жить на проценты от банковских вкладов. Вместе с тем потратить выигрыш на путешествия готовы всего пять процентов респондентов. Еще четыре процента занялись бы благотворительностью. Вложить призовые деньги в развитие науки готов один процент опрошенных. И столько же признались, что «прокутили бы весь миллион долларов».

Старший научный сотрудник Института социологии РАН Татьяна Протасенко Вот эти две параллельные вещи, когда спрашиваешь людей об отношении к миру, России и прочее, они отвечают. А если не спрашиваешь, то понимаешь, что их как раз интересует личная часть жизни, как выжить, как приспособиться к этому миру и все прочее. Конечно, они в итоге могут рассматривать и все связанное с бизнесом, как говориться, мечтать не вредно. Но как вот это все претворить в жизнь, как войти в бизнес, сколько надо денег, какой бизнес и так далее – многие очень мало имеют представления. Поэтому, как говорится, это из области фантастики.

Ранее СМИ сообщили о том, что в России появится реестр игроков с зависимостью от азартных игр. Законопроект о лудоманах готовит Министерство финансов. Попавшим под учет запретят делать ставки или ограничат в сумме. Составлять список склонных к азартным играм россиян будут букмекерские конторы и тотализаторы. Таких организаций, как уточняют Известия, в стране около тридцати. За прошлый год они заплатили более двух миллиардов рублей налогов.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий