Коллекция Эрмитажа пополнилась костюмом Цискаризде

В музее открылась выставка подарков от меценатов.

Читайте также
В «Эрмитаже» открылась первая в России персональная выставка Ансельма Кифера «Ансельм Кифер – Велимиру Хлебникову»

День мецената, который в Петербурге традиционно проходит в апреле, начали с включения знаменитых часов «Павлин». Одновременно в фойе Эрмитажного театра открыли выставку ценных подарков. Посетителям показали ломберный стол и бильярдный столик от коллекционера Юрия Абрамова. Ценность последнего в том, что он считался важной деталью интерьера Зимнего дворца, утраченной в 20 веке. Столик можно рассмотреть на многих акварелях эрмитажных интерьеров.

Артист и педагог Николай Цискаридзе подарил Эрмитажу костюм, в котором он исполнял партию в балете «Жизель» в постановке Большого театра. Этот подарок пополнит будущий музей костюма.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский Праздник изобретен для того, чтобы исправить великий ущерб в нашем национальном характере – спасибо у нас говорят трудно, плохо, тяжело. Законы никакие не хотят принимать, всегда думают, что благотворитель — это жульническое. Мы это все стараемся переломить, пока успех в масштабах одного города. Мы очень рады, что музей имеет такую возможность принять людей, которым мы хотим сказать спасибо в замечательной обстановке театра Екатерины Великой.

В стенах театра представили также самые заметные проекты в научно-образовательной сфере. Директор Музея театрального и музыкального искусства Наталья Метелица поблагодарила бизнесменов за участие в издании альбома с автографами деятелей Серебряного века. Глава Ювелирного дома Cartier Аркадий Извеков вручил Кочубей — Центру Высшей школы экономики старинный портсигар.

Меценат Мусса Экзеков Отношение к благотворительности в городе меняется. Безусловно, хотелось бы, чтобы эта тенденция была бы более активной, более широкой. «Русский Меценат» позволяет раскрывать те благотворительные проекты, которые проводятся, рассказывают о людях, которые делают соответствующие, совершенно замечательные шаги в этом направлении. Нам нужны хорошие примеры. На примерах можно больше вовлекать людей в благотворительность.

Своим присутствием почтил собравшихся и самый известный кот Петербурга Ахилл. Житель Эрмитажа прославился предсказанием итогов футбольных матчей. На празднике Ахил наблюдал за вручением премию «Замурчательные люди». Второй год подряд награду выдают за «незаурядно дружелюбное отношение к кошкам». Лауреат этого года, писатель Евгений Водолазкин пошутил, что давно работает информационным спонсором котов и даже написал об этом рассказ. Награду в виде стеклянной фигурки котенка вручили также художнику Владимиру Румянцеву и руководителю детского хосписа протоиерею Александру Ткаченко.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий