Майские праздники в Петербурге отметились всплеском «Covid-диссидентства»

Хорошая погода спровоцировала ночные вечеринки и массовый приток граждан на городские пляжи.

Читайте также
ЕВГЕНИЙ ШЛЯХТО: Растет число пациентов с внебольничной пневмонией

Как снизить риски заражения в сфере обслуживания

МСП начали получать антикризисную поддержку

Яркий тому пример — ночная вечеринка стритрейсеров у «Газпром-арены». Десятки человек устраивали заезды на автомобилях под громкую музыку, курили кальян, здесь же торговали готовой едой с колес. На следующий день полиция была вынуждена перекрыть все подъезды к площадке. Еще один инцидент произошел на Сенной площади, где несколько молодых людей решили поджарить на мангале шашлыки. Всех участников задержали после того, как видео «завирусилось» в соцсетях. Хорошая погода спровоцировала и массовый приток граждан на городские пляжи, о чем свидетельствую многочисленные фото в сети.

Генеральный директор частной скорой помощи CORIS Лев Авербах Я думаю, что это происходит из-за недостатка информации. Враг невиден, враг коварен. Кто-то, где-то в больницах лежит, ничего не происходит, поэтому люди не понимают, что может произойти. А произойти может, если самоизоляция закончится, таким образом, увеличение количества пациентов. Но из самоизоляции нужно каким-то образом выходить, рано или поздно это все равно случится.

На майских праздниках усиленные рейды по городским паркам проводили также представители Смольного. Так, по данным комитета по законности и правопорядку, в Московском, Удельном и парке Победы составили более десятка протоколов, нарушителям грозит штраф до 5 тыс. рублей. Поступки граждан в этой ситуации вполне объяснимы, — считает общественный деятель Марина Шишкина.

Общественный деятель Марина Шишкина Я давно говорю, что с информацией в городе происходит что-то не то. Если цифры по заболевшим и погибшим столь невелики для пандемии подобного типа, почему такие устрашительные меры? Наблюдается человеческая усталость, погода хорошая. Наша фракция выступала за то, чтобы парки и сады определенного территориального объема не были закрыты. Представьте, если человек сидит в маленькой бетонной клетке целой семьей? Я не знаю, что страшнее, выйти погулять в солнечный день и подышать воздухом, либо продолжать находиться в замкнутом помещении. В чем большая опасность? Никто не объяснил. Думаю, что раскрепощение пойдет. Людям нужно начинать работать и что-то есть. Меры социальной поддержки – не то, что невелики, они просто незаметны. Множество факторов приводят к тому, что люди начинают вести себя не так, как им приказывают.

Отметим, что только за апрель полиция в Петербурге составила более 1500 протоколов за нарушение самоизоляции и других ограничений, связанных с распространением коронавируса. Штрафа не избежал даже известный певец Максим Леонидов, который прогуливался в Шуваловском парке.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий