На месте Судебного квартала могут разбить парк

Предполагается, что сегодня президент объявит об изменении проекта.

Читайте также
Смета на строительство «Судебного квартала» в Петербурге может существенно вырасти, но об этом никто не узнает

У судебного квартала в Петербурге меняется проектировщик

По данным «Коммерсанта», Судебному кварталу подыщут новую площадку, а на месте научного центра «Прикладная химия» разобьют парк. Здесь же якобы появится и Театр Бориса Эйфмана, который оказался своего рода заложником перипетий с резиденцией судей. Стройку должны были начать еще 5 лет назад, но общественники раскритиковали проект архитектора Максима Атаянца. В итоге результаты конкурса были отменены, а за основу взяли предложение Евгения Герасимова. Возводить комплекс зданий планировали начать в 2017 году, закончить работы в 2020, но сроки были сорваны, а финансирование урезано. К слову, накануне на строительной площадке заметили рабочих и спецтехнику, хотя официально строительство заморозили на неопределённый срок.

Партнёр адвокатского бюро «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов Парк – это всегда хорошо, особенно если это за бюджетный счет на Петроградке. Именно в этой части парковых зон немного. С точки зрения насколько это логично, конечно, нелогично, потому что на такой объект проектирование стоит десятки миллионов рублей. Там была проведена гигантская работа по поводу перевоза загрязненной почвы. Мы все видели эти горы, которые за забором виднелись. После этого поменять кардинально решение?! Во-первых, там не отменяется концепция переезда верховного суда, а это означает, что проектные решения будут новые, а все эти десятки миллионов рублей, которые были потрачены, были потрачены в никуда. Неразумно. Особенно с учетом того, что это бюджетный счёт. Правильнее всего, чтобы планирование было каким-то долгосрочным, а решения были обдуманными и окончательными. Пусть строят на намыве – прекрасный вариант. Как раз можно построить что-нибудь современное, то, что позволит сделать архитектуру запоминающейся и уйти от каких-то штампов классической архитектуры, которую пытаются использовать.

С критикой проекта накануне выступил Александр Беглов. Он считает, что столь масштабную стройку необходимо обсудить с жителями города. Также градоначальник отметил уникальность территории и близость Зимнего дворца, стрелки Васильевского острова и Петропавловской крепости. Однако последнее слово остается за президентом, который и предложил в 2012 году использовать площадку на Добролюбова под строительство Судебного квартала. По данным ряда СМИ, окончательное решение Владимир Путин может озвучить сегодня, на встрече с попечительским советом Русского географического общества.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий