Нападение на топ-менеджера «Метростроя» Максима Кузнецова может быть связано со строительством станции Путиловская

В частности, это может быть связано с контрактом на усиление фундамента ДК им.Газа. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на осведомленные источники.

Читайте также

«Метрострой» может полностью перейти под контроль Смольного

Смольный может получить полный контроль над «Метростроем»

У «Метростроя» может появиться конкурент

Отмечается, что подрядчиком проекта выступает компания «ЛиС». Кузнецов же курирует процесс работы с документацией по сдаче-приемке работ.

Судя по базе арбитражных дел, различные инстанции сейчас рассматривают несколько исков «ЛиС» к «Метрострою» и компаниям, которые он частично контролируют. Одно из обращений связано с работами на Красносельско-Калининской линии на сумму более 70 млн рублей. Несмотря на принятые акты, заказчик якобы не доплатил около 43 млн. Подрядчик подал в суд и выиграл в первой инстанции. Сейчас дело находится в апелляции.

Как передают в СМИ, в «Метрострое» надеются, что произошедший накануне инцидент не связан с профессиональной деятельностью.

Напомним, по версии следствия, высокопоставленного сотрудника главной компании застройщика метро Петербурга избили 20-летний участник неформального объединения «Застава», а также его 37-летний приятель. Оба задержаны. По информации «Фонтанки», из их объяснений следует, что жертву им указали заранее.

Как сообщили в «Метрострое» сам Максим Кузнецов сейчас находится в Александровской больнице. Его доставили туда с открытой черепно-мозговой травмой. Состояние избитого оценивается, как тяжелое.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий