Несколько домов на Тележной улице стали очередным камнем преткновения бизнесменов и градозащитников

Первые, в лице компании «Геореконструкция», добиваются сноса авариных зданий, вторые, при поддержке ВООПиК настаивают на полноценном ремонте.

Фото: kanoner.com

Читайте также
С введением эскроу-счетов Ленобласть может недосчитаться почти половины ранее заявленных квадратных метров жилья

Полемика вокруг механизма финансирования петербургских театров переросла в громкий скандал

В «Роскачестве» опубликовали основные вопросы клиентов такси и анонсировали разработку стандарта качества услуг

Несколько домов на Тележной улице стали очередным камнем преткновения бизнесменов и градозащитников

В конце декабря активисты провели у Смольного серию одиночных пикетов в защиту исторических объектов. Один из плакатов был адресован Александру Беглову. После этого новый строительный вице-губернатор Николай Линченко поручил обществу охраны памятников разработать своеобразный план спасения. По данным «Фонтанки», документ уже успели раскритиковать на заседании правительственной комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям. Как пишет интернет-газета, нюанс в том, что среди членов комиссии представители ранее упомянутой «Геореконструкции». В свою очередь никого из градозащитников на встречу не пригласили.

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский Меня на эту презентацию приглашали на прошлой неделе в то время, когда шло заседание Законодательного собрания. Я, естественно, присутствовать там не мог, так же, как Алексей Ковалев. Самое главное, все, что там было сказано нам уже известно, мы уже это все видели. Ситуация очень простая: большинство зданий находятся в ограниченном работоспособном состоянии. Это следует из материалов, которые представила уважаемая компания «Геореконструкция» под руководством Шашкина. Вывод об аварийности здания делается исходя из того, что грунты под ними слабые. Ну так укрепите грунты! И мы говорили об этом. На мой взгляд, здесь нужна именно реконструкция, а не снос. И я напоминаю, что законодательство разрешает для исторических зданий только демонтаж аварийных конструкций, а если сам фундамент по заключению «Геореконструкции» в ограниченном работоспособном состоянии, значит, он не является аварийным и не должен быть демонтирован. Тут есть серьезные проблемы с законом.

Отметим, что парламентарии не впервые интересуются судьбой зданий на Тележной. 24 января, после неожиданно вспыхнувшего пожара в доме 29, они потребовали личной встречи с Николаем Линченко. Под обращением к вице-губернатору подписались Оксана Дмитриева, Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник и Сергей Трохманенко. Встреча состоялась в тот же день, но никаких конкретных решений о будущей реконструкции или сносе принято не было.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий