Петербургские политики поддержали Максима Резника

Марина Шишкина, Борис Вишневский и Красимир Врански вступились за депутата ЗакСа, которого СМИ заподозрили в употреблении наркотиков.

Читайте также
Петербургу не хватает 3 тысяч медсестер

РЖД намерены за свой счет построить аэроэкспресс до Пулково

Учителям расскажут, как общаться в соцсетях

Смольный предложил центру «Антон тут рядом» вместо переезда заняться ремонтом

В интернете уже появилось несколько роликов, на которых парламентарий якобы курит марихуану. Последнее видео сделано в Праге, куда представитель «Партии роста» летал на майские праздники. После этой публикации жена Максима Резника сообщила «МБХ Медиа» о том, что у депутата случился сердечный приступ на фоне «всяческого рода «тролльских» атак».

Глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина Я думаю, что это сознательная травля, сознательная работа против Резника. Выбран неслучайный депутат. Резник был замечен в резкой критике врио губернатора. Он находится с ним в давней непримиримой борьбе. Понятно, что уже много месяцев ведется слежка. В противном случае откуда эти кадры? Это абсолютно профессиональная работа. Я сейчас не хочу вдаваться в подробности, наркотики это или нет. У человека есть презумпция невиновности. Будет доказано что-то — это уже иной вектор разговора. В самом деле, здесь идет очень сильный медийный, коммуникационный накат на человека, дабы вывести его из состояния равновесия, что, наверное, и произошло. По моим данным, у него действительно было не очень хорошо с сердцем, есть проблемы со здоровьем. Нехорошие это методы, я даже журналистикой это не назову.

Против Максима Резника выступили и несколько его коллег по депутатскому корпусу. В частности Виталий Милонов призвал проверить петербургского парламентария на наркотики. Инициативу поддержал и депутат Андрей Анохин. Он даже написал письмо на имя председателя городского Заксобрания Вячеслава Макарова, в котором попросил отстранить Резинка от должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию.

Депутат ЗакСа Петербурга Андрей Анохин Я считаю, что прикрываться политической травлей недопустимо. Депутат Законодательного Собрания, который уличен в видео, не оставляющем ни для кого сомнений, что именно там курилось, не может занимать пост председателя комиссии по культуре, образованию и науке. У нас, если в наркотическом опьянении останавливают автомобили, лишают прав. Ему было предложено пройти тест и снять все вопросы, он отказался. Такие действия подрывают авторитет и партии «Яблоко», и «Справедливой России».

Накануне активисты устроили серию пикетов с требованием провести освидетельствование Максима Резника. В сети размещена петиция с похожим содержанием. Под ней подписалось чуть более 3 тыс. человек. Другая петиция размещена в поддержку депутата.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий