Рабочие завода Ford заявили о готовности пойти на крайние меры

Они заявили о намерении выйти на акции протеста в случае, если руководство откажется выплатить два годовых оклада после увольнения.

Читайте также
Автозавод Ford в Ленобласти проработает еще как минимум год

Всеволожский Ford под угрозой закрытия

Размер компенсации был определен по стандартам европейских автопроизводителей. Требования персонала обсудят на встрече с администрацией предприятия завтра, рассказывает председатель профсоюзной организации Ford Михаил Сергеев.

Председатель профсоюзной организации Ford Михаил Сергеев Весь завод на простое, но завтра наша переговорная группа сюда приедет. В 11 утра мы встречаемся с руководством, они обещали все параметры их предложений озвучить. Если эти параметры будут созвучны по объему с нашим предложением, и они будут практически такие же, как предложения рабочим на заводах в Европе, я имею ввиду не их оклады, то конечно мы готовы на компромисс. Все эти условия будут очень близки, а для некоторых работников даже лучше. У германских рабочих базовое предложение порядка годового оклада каждому работнику, плюс за каждый отработанный год в компании по окладу, не менее 5 окладов, не более 18 дополнительно.

Ранее автопроизводитель заявил, что готов выделить сотрудникам и поставщикам в России около 200 миллионов долларов после закрытия. Попавшим под сокращение, по закону, полагается три месячных оклада, однако сейчас Ford рассматривает возможность дополнительных выплат, отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексей Брицун.

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексей Брицун Мы будем стараться, чтобы все гарантии и обязательства перед трудовым коллективом были выполнены в рамках закона. То, что положено, то будет выплачено однозначно. Ford готовит предложения на всех трех площадках, которые закрываются по выплатам дополнительных компенсаций для работников и поэтому здесь вопросов никаких не будет. Что касается устройства людей, которые готовятся к высвобождению, тут два варианта. Первый – сейчас проводятся переговоры с двумя потенциальными инвесторами, которые придут на эту же площадку и будут выпускать тоже автомобили, тогда мы рассчитываем, что большая часть коллектива останется на этой площадке, но под новым работодателем. Что касается остальных специалистов, уже есть ряд предложений от других предприятий в которые эти люди могли бы перейти, но это вопрос не сегодняшнего дня, а ближайшего будущего. Я думаю, что начнем мы их устраивать с июня.

В конце марта американский концерн Ford официально объявил, что покидает российский рынок. Компания закроет два основных завода в России — в Ленобласти и Татарстане, однако работу может продолжить предприятие в Елабуге.

Всеволожский Ford, напомним, выпускает седаны, хетчбэки и универсалы Ford Focus, а также седаны Ford Mondeo. Завод в Набережных Челнах производит кроссоверы Ford Ecosport, хетчбэки и седаны Ford Fiesta.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий