Сотрудники Метростроя могут не дождаться зарплаты до нового года

Я перекрещусь и скажу: я надеюсь», — цитирует «Фонтанка» вице-губернатора Николая Бондаренко на закрытой встрече с работниками.

Читайте также

«Метрострой» может полностью перейти под контроль Смольного

У «Метростроя» может появиться конкурент

Сотрудники СМУ-11 Метростроя объявили голодовку

Напомним, два дня назад около 30 рабочих из СМУ-11 Метростроя объявили голодовку и отказались выходить из шахты строящейся станции «Театральная» до тех пор, пока не получат долги по зарплате. Ситуацию взял под личный контроль действующий глава города Александр Беглов. В тоннель приезжал замдиректор Метростроя Владимир Хаернков, который сообщил, что проблема решается, а затем вице-губернатор Николай Бондаренко. Последнему удалось убедить рабочих прекратить акцию протеста.

Накануне чиновник пояснил, что проблема заключается в ограничениях налоговой. Деньги, которые поступят на счета компании, мгновенно будут списаны в доход государства. По его словам, долг только головной структуры перед ФНС составляет около 800 млн рублей. Город принял у Метростроя работы на миллиард, соответственно, на зарплаты остается 200 млн. При этом представления работодателя и Смольного о задолженности зарплате расходятся — 390 млн против 480 млн.

Сейчас компания пытается через суд снять ограничения налоговой, ссылаясь на возникшую социальную напряженность, голодовку и забастовку. Если арбитраж одобрит такое решение, город начнет финансировать Метрострой. При этом, как подчеркнул вице-губернатор, ни компания, ни ее дочки не получат доступа к деньгам – судебные приставы сразу переведут средства на зарплатные карты рабочих.

Ситуацию прокомментировал бригадир СМУ-11 Метрострой Валерий Новиков.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий