Туристический сбор принесет до миллиарда рублей

Александр Беглов предложил собирать по 100 рублей с иностранных туристов.

Читайте также
Российскую Арктику в прошлом году посетили 5 тысяч туристов

Чем сильнее рубль, тем меньше иностранных туристов

Петербург рискует потерять морских туристов

Грузия, Азербайджан, Израиль и Китай делят петербургских туристов

Идея обсуждалась на встрече с президентом Владимиром Путиным. Собранные деньги должны пойти на реставрацию исторических памятников. Предложение Беглова отличается от прошлогодней инициативы Смольного, когда доходы собирались перечислять в общий бюджет города. При этом в проекте стоит предусмотреть отмену тарифов в низкие сезоны.

Замдиректора Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев Во-первых, конечно, туристический сбор не должен взыматься с граждан РФ в текущей экономической ситуации. Их стоит от этого освободить. Во-вторых, туристский сбор если в экспериментальном порядке и будет собираться, то он должен собираться в период высокого сезона, потому что в это время наш город больше страдает от перенасыщения туристами. И тогда идея отрегулировать турпоток за счет удорожания продукта, безусловно, будет здравой. Но опять же не за счет россиян. Стимулировать иностранцев приезжать в низкий сезон тоже необходимо, возможно, освобождая их от этого сбора.

На встрече с президентом Александр Беглов отметил, что в прошлом году Петербург посетили почти четыре миллиона иностранных туристов. Он также говорил о том, что в городе 1300 зданий, которые предстоит отреставрировать в ближайшие десять лет. На этот тезис глава РСТ Ирина Тюрина отреагировала словами «Туристы не виноваты перед фасадами».

Исполнительный директор Ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов Мы хотим больше туристов. Несмотря на то, что испытываем в том же самом Петербурге определенные сложности с приемом, все-таки это сложности, связанные не с каким-то астрономическим числом гостей, а с неготовностью использовать максимально свою инфраструктуру. Возможно, что сейчас, когда мы находимся на стадии реформирования туристической отрасли, и только-только постигаем, какие еще нужны механизмы для того, чтобы она функционировала с большей эффективностью, эти сдерживающие сигналы, возможно, преждевременны.

Весной прошлого года курортный сбор начали собирать с постояльцев и санаториев в городах Алтайского и Ставропольского краев. Власти Крыма отложили начало эксперимента на год.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий