USE THE NEWS: победа Беглова и неопределенные сроки ввода станции Кудрово

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Читайте также
Эксперты предложили усовершенствовать дома для престарелых

ДМИТРИЙ ГРИЦ: Забудьте, что существует презумпция невиновности, её нужно доказывать

Петербуржцы стали чаще отдыхать за рубежом

Независимые ответили коалицией

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют короткий рейтинг новость о победе Александра Беглова на выборах губернатора.

Председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов Нужно понимать, что еще в статусе врио Александр Дмитриевич озвучил основные направления развития города, к реализации которых он незамедлительно приступил. Таким образом, получается, что на момент проведения выборов горожане могли не только учитывать тезисы избирательной программы Александра Дмитриевича, но и основывать свой выбор на конкретных результатах и достижениях градоначальника. Также важно отметить, что практически все проекты в городе Александр Дмитриевич начал реализовывать с учетом мнения горожан, поэтому в достижении цели увеличения бюджета к 2024 году до 1 трлн рублей искренне хочется надеяться, что Александр Дмитриевич будет привлекать предпринимательское сообщество города.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – сообщение о том, что федеральные бюджетные средства на продление линии петербургского метрополитена на территорию Ленобласти до города Кудрово не предусмотрены. Об этом со ссылкой на Минтранс пишет «Коммерсантъ». Не исключено, что сроки ввода станции снова сдвинутся.

Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский К тому, что строительство метро в Петербурге — процесс не быстрый все уже привыкли. У нас еще не худшая ситуация, если посмотреть на другие миллионники в регионах. И здесь понятно, что без денег федерального центра развивать метро практически нереально. Значит нужно, во-первых лучше договариваться о том, чтобы эти средства выделялись, а во-вторых развивать наземную дорожно-транспортную сеть, чтобы не было как в Кудрово – один выезд на весь 30-тысячный город. Есть и другие варианты – государственно-частное партнерство. Посмотрите, например, как ЗСД изменил транспортную ситуацию во многих районах города. Я вообще всегда за то, чтобы привлекать бизнес, создавать для него достойные условия, чтобы инвесторы вместе с властью могли работать на благо города. И еще один важный момент – надо действовать на упреждение, а не разгребать накопившиеся проблемы.

3 место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей сообщения о том, что осенью в 214 Федеральный Закон могут быть внесены очередные поправки. Вопрос обсуждается на уровне правительства.

Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова Смысл этих поправок должен сводиться к тому, чтобы административная и финансовая нагрузка на строительные организации снижалась. Требования, которые выставляются к строительным организациям в виде опыта трех лет, например, или не менее 10 тыс. кв.м. уже построенных, или наличие собственных средств не менее 10% от стоимости проекта, излишни и банк, который и без того берет залог, сам должен решать выдавать проектное финансирование или нет. Эти поправки мы все ожидаем как всегда с трепетом. Огорчает только то, что в такой важной бюджетообразующей отрасли, как строительная очень много экспериментов и меняющегося законодательства. Мы к этому, в общем, уже все привыкли, но хотелось бы, чтобы это было более взвешенно, более эффективно.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал управляющий партнёр консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский. Он высказался по поводу Центра импортозамещения, который закрылся незадолго до своего четырёхлетия.

Управляющий партнер консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский За 4 года моя позиция не изменилась — это было мертворожденное дитя и в некотором смысле можно сказать, что это напрасная растрата бюджетных средств. С точки зрения идеи, искусственное подталкивание импортозамещения с помощью государства, это всегда будет неэффективно при любых способах исполнения. Как был сделан этот центр, как он создавался и как он выглядел, это было, конечно, убогое зрелище. Любой предприниматель, который хочет что-то импортозаместить, он ищет нужный ему продукт на рынке. Каким образом может помочь в этом центр, я не понимаю, честно скажу.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий