В Эрарте открылась выставка Вероники Тауссиг

Это пятая экспозиция австрийской художницы.

Читайте также
Первая в мире объединенная выставка работ художников Фриды Кало и Диего Риверы открылась в Музее Фаберже

В топ-10 самых дорогих современных российских художников Forbes – петербуржцы, москвичи и жители Парижа

Интервью с художественным руководителем театра «Ленинград Центр» Феликсом Михайловым

Картины и скульптуры Вероники Тауссиг ранее показывали в Праге, Берлине и Лодзи. Обозреватель Business FM Петербург Максим Тихонов побывал на открытии в «Эрарте» и задал несколько вопросов автору:

Что представляете российской публике? Расскажите о выставке!

— Это очень яркая, цветная выставка. В ней представлены скульптуры, работы из бумаги, рельефы и лайт-боксы. Основная идея – доставить радость. Чтобы люди, пришедшие посмотреть на мое искусство, испытали счастье.

Вдохновлялись чем-то, когда создавали работы?

— Это немного смешно, и в это даже трудно поверить, но большинство работ я вижу во сне. Мне снится что-то яркое и интересное, мне снятся скульптуры. Я просыпаюсь, и первым делом мне не терпится приступить к работе.

Любимая скульптура есть у вас?

— Не скажу, что самая любимая, но последняя и важная – это скульптура, сделанная из старого радиатора. А вообще сложно что-то выделить, они мне все нравятся, все они — мои любимые дети.

Это ваш первый приезд в Россию?

— Нет, не первый. Я приезжала несколько раз, но на короткое время. Я путешествовала с моим мужем, который приезжал сюда по работе.

Вы знакомы с творчеством российских художников, скульпторов?

— Конечно же, я очень люблю русское искусство. И такие имена, как Шагал, Хаим Сутин, Попова, Малевич, Кандинский очень важны для меня.

Если говорить о публике, есть что-нибудь общее или существенные различия?

— Конечно, разница есть. Я пока еще немного видела посетителей – выставка недавно открылась, но уже сейчас вижу, что заходят люди, с большим интересом смотрят на мои работы. Для меня это удивительно. В Вене очень сложно заманить людей в музеи, нужно активно пиарить выставку, писать в газетах про нее. Только туристы ходят на выставки регулярно.

В чем причина? Избалованы?

— Не думаю, что они избалованы. Сложно быть избалованным искусством. Просто многие не спешат, думают, выставка идет пару месяцев, как-нибудь схожу, успею.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий