В России нашли более 1 млн незанятых вакансий

Эксперты призывают готовить кадры сразу со школьной скамьи.

Читайте также
Крупные российские компании предложили студентам вакансии

Топ наиболее привлекательных вакансий в Петербурге

Работа есть — работать некому. Росстат нашел в России более миллиона незанятых вакансий, сообщают «Известия». Это — рекордные показатели как минимум за последние три года. Острую нехватку персонала испытывают страхование, медицина и фармацевтика, автомобильный бизнес, а также сфера информационных технологий. Все еще актуальная проблема — незакрытые рабочие специальности. Уже несколько лет в крупные города такие кадры свозят со всей страны. Доступнее всего для соискателей оказались Москва и Петербург, что вполне объяснимо. В 2019-м году город на Неве, согласно статистике, так и вовсе занял лидирующую позицию по наименьшему числу безработных, впервые обойдя в рейтинге столицу. В списке активных нетрудоустроенных значатся чуть более 40 тыс. человек.

Руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова На текущий момент уровень конкуренции в Петербурге, если мы посмотрим на соотношение резюме к открытым вакансиям, составляет 8,2 резюме. Это считается повышенным уровнем конкуренции в пользу работодателя, однако подобная конкурентная обстановка характерна не для всех профессиональных областей. Тенденция началась примерно с 2017 года на волне демографической ямы, которая произошла в 90-х и активно сейчас проявляется на открытом рынке труда. Те люди, которые будут трудиться в ближайшие 10-15 лет, основная масса уже вышла на рынок — именно за них будет разворачиваться борьба работодателей.

Эксперты отмечают, что кадровый дефицит будет только расти. Экономически активное население сокращается, а бизнес запускает все новые проекты. При этом работодатель пока не готов платить своим сотрудникам больше.

Председатель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин Есть уже много ситуаций, когда большие предприятия с численностью где-то от 1,5 тыс. рабочих заключают прямые договоры с колледжами, институтами и так далее, то есть сами себе готовят специалистов. Вот буквально вчера я был на 130-летии «Светланы» и, несмотря на то, что она сузилась по своим параметрам, тем не менее, у них есть напрямую договоры с «Техноложкой» и другими вузами. Таким образом, сегодня выживают средние и крупные предприятия, а малый бизнес ищет, как горят, «халяву» на стороне. В любом случае, государство обязано развивать сейчас программу подготовки, особенно среднего персонала и рабочих специальностей.

О том, что вузам и бизнесу необходимо активно сотрудничать при подготовке специалистов, говорится не первый год. Особенно это касается IT-отрасли, в которой новации появляются в режиме нон-стоп. Федеральным проектом «Кадры для цифровой экономики» предусмотрено увеличение бюджетных мест в вузах по цифровым специальностям в 2,5 раза к 2024 году. Но пока о значимых результатах речи не идет. В то же время, за рубежом ведущие компании привлекают талантливую молодежь сразу после школы и обучают профессиональным навыкам внутри корпорации. Эксперты не исключают, что подобное в итоге произойдет и в России.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий