В Ростехе предложили популяризировать оружие

Индустриальный директор кластера «Вооружение» госкорпорации Сергей Абрамов заявил Интерфаксу, что это позволит преодолеть падение продаж боеприпасов и «огнестрела».

Читайте также
После трагедии в Керчи активисты ОНФ предложили изменить правила выдачи лицензии на оружие

«Культура обращения с оружием — как культура обращения с автотранспортом или другим сложным видом техники», — считает Сергей Абрамов. По его мнению, это дает не только навыки, необходимые в особых ситуациях, но и возможность гармонично развиваться в целом. «Ростех» готов помочь общественности своими знаниями, а также производимой продукцией, — резюмировал топ-менеджер. Ранее в госкорпорации предложили разработать комплексную программу развития отрасли стрелкового оружия и боеприпасов к нему. Один из ключевых пунктов – кратное увеличение стрелковых клубов.

Почтенный член движения «Право на оружие» Роман Худяков Мужчина должен оставаться мужчиной. Наша страна сейчас стоит на грани войны, и мы с вами это прекрасно знаем и понимаем. Я считаю, что сейчас правильное решение – это подготавливать наше молодое поколение, наших всех мужчин к понимаю любви к родине. Защита родины это в первую очередь умение обращаться с оружием, это умение применять оружие. Молодой человек он всегда, когда подрастает, любит ходить на охоту, на рыбалку. На охоте, естественно, он должен уметь обращаться с оружием и применять его. Так же он должен иметь ответственность, должен знать, что по закону можно, а что нельзя. Надо разъяснить, надо сделать школы.

Стоит признать, что отношение к оружию в стране — неоднозначное. И чаша весов обычно склоняется в зависимости от ситуации. Так в 2018 году после инцидента с керченским стрелком большинство опрошенных россиян высказались за ужесточение закона. Предлагалось даже запретить компьютерные игры, в которых пропагандируется насилие. На этой волне в Госдуме собирались повысить возраст владения до 21 года, но до реализации так и не дошло.

Адвокат, эксперт думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Александр Почуев Есть серьезные аргументы за эту инициативу. Конечно, чтобы иметь сильную оружейную промышленность нужно иметь сильный независимый спрос на стрелковое оружие. Второй вопрос – безопасность. Чем больше легальных пользователей оружия, которые прошли соответствующее обучение и стоят на учете, как владельцы оружия, тем меньше возможностей у злоумышленников совершать правонарушения, связанные с насилием. Пример тому США – в тех штатах, где разрешено владение короткоствольным оружием, гораздо меньше преступлений, нежели чем в тех штатах, где существует запрет. Риски неадекватного поведения владельцев оружия присутствуют. Можно привести в пример травматическое оружие. Как часто у нас совершаются преступления с легальным травматическим оружием? На самом-то деле — редко.

Отметим, что сегодня стало известно еще об одной неоднозначной инициативе, так или иначе перекликающейся с предложением Ростеха. Депутаты собираются ввести в школах обязательную начальную военную подготовку. За основу планируют взять советский опыт. Ранее с аналогичным предложением выступал сенатор Виктор Бондарев. По его мнению, ненормально, что ребенок боится автомата или гранаты.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий