Вице-губернатор Анна Митянина может стать новым детским омбудсменом Петербурга

На согласование в Заксобрание ее кандидатуру направил глава города Александр Беглов.

Фото: Сергей Ермохин

Читайте также
Пока перед депутатами выступала с отчетом уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова, в Мариинском дворце и за его стенами кипели совсем не детские страсти

Омбудсмена надо знать в лицо. По инициативе Павла Астахова объявлен конкурс для детей «Я рисую уполномоченного по правам ребенка»

В начале декабря стало известно, что с поста уполномоченного по правам ребенка уходит Светлана Агапитова. В середине января закончатся два ее пятилетних срока, положенные законом.

Председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Петербурга Елена Киселева Я очень сожалею. У Светланы Агапитовой очень хорошо получалось эта работа. Ей хватало и характера, и любви к людям. Я работаю и с Анной Владимировной, я считаю, достаточно результативно. Мне так кажется, что у нас сложились рабочие отношения. Я думаю, что и ей тоже хватит. Она – мудрая женщина, отлично образована, петербурженка. Занималась социальной политикой, детьми, здравоохранением. Понимает все проблемы. Я думаю, этот опыт работы дал ей возможность увидеть, что называется «обратную сторону луны». Мы работаем в этой специальности, и мы много знаем, какие бывают тяжелые ситуации. Благороднейшее дело – защищать детей.

Президент фонда «Дети-ждут.рф», председатель совета движения «Петербургские родители» Лада Уварова У нас 10 лет был крайне сильный уполномоченный по правам ребенка, которая выстроила очень сильную работу и с представителями общественных организаций, с государственными органами, со всеми службами, которые касаются интересов защиты прав детей. Я считаю, что она вела работу на таком уровне, на котором не знаю, насколько, кто справится. Я бы сказала, что она в большой степени подменяла собой недостатки в работе Комитета социальной политики и прочих служб, занималась межведомственной работой. Поэтому мы сейчас все находимся в таком сотрудничестве с аппаратом уполномоченного ныне на предмет того, что произойдет какая-то смена, соответственно, в любом случае то, что делалось и делается, будет каким-то образом перестраиваться.

Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник У меня нет никакого особого мнения. Я не вижу Митянину на этой должности. Не совсем ее образ, мне кажется. С моей точки зрения, по психотипу из всех людей, которых я знаю по депутатской работе и политической, это должны быть люди типа Натальи Евдокимовой или Надежды Тихоновой. Понимаете, Митянина — это человек из оргкомитета Смольного. Я не хочу конкретно никого обидеть, но есть люди, которые с льдинкой в сердце. Не надо их назначать на такие должности. Вот и все, простите.

Председатель Ассоциации молодых педагогов Петербурга, директор лицея №369 Константин Тхостов Я думаю, что кандидатура более, чем ответственная и серьезная — уполномоченный по правам ребенка. Это, безусловно, должен быть человек, имеющий коммуникацию не только в среде, связанной с социальной сферой, со сферой, связанной с детьми, но и, безусловно, коммуникацию с федеральным центром, потому что очень многие вопросы подчас очень зависимы от федерального регулирования. Безусловно, кандидатура сегодняшнего вице-губернатора Анны Митяниной, мне кажется, соответствует запросу Петербурга на детского омбудсмена, потому что хорошо известно, что не только сфера здравоохранения и социальная сфера входили в круг интересов этого вице-губернатора. Приезд в образовательные организации сопровождался, в том числе решением достаточно большого количества профессиональных вопросов.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий