уДачный ход на губернаторских выборах

Владимир Бортко призвал кандидатов на выборах губернатора Петербурга Надежду Тихонову и Михаила Амосова отказаться от участия в кампании.

Читайте также
ЦИК обвинил оппозицию в провале реформы муниципального фильтра

Власти передумали снижать муниципальный фильтр к сентябрьским выборам

Оппозиции пообещали больше шансов на выборах губернатора Петербурга

Предложение поступило в ответ на решение петербургского Горизбиркома открыть почти 100 дополнительных «дачных» участков в Ленобласти и Пскове. За инициативу проголосовали 10 членов ГИК, против трое — от КПРФ, «Яблока» и «Партии роста». Представитель последней Алексей Березин предположил, что это может привести к фальсификациям. Его поддержал однопартиец Павел Швец. «Если обращаются представители Совета по правам человека, просят увеличить географию, это не пустой звук, — пояснил в ответ глава Горизбиркома Виктор Миненко. Впрочем, как пишет телеграмм-канал «Ротонда» со ссылкой на членов СПЧ, никаких обращений от дачников к ним не поступало. Если предложение Владимира Бортко найдет поддержку у его конкурентов, то выборы могут отменить,

Политолог Александр Конфисахор Идея, которую высказал Бортко не нова, потому что систематически в компаниях возникает мысль о том, что если все кандидаты, кроме единственно доминирующего снимутся с выборов, то выборы не будут действительны, потому что должна быть альтернатива. Теоретически возможно, но практически, к сожалению, так никогда не делалось. Каждый кандидат считает, в не зависимости от того есть такой на самом деле или нет, что он хороший, что за него пойдут голосовать, что остальные снимутся, а он сниматься точно не будет и выйдет с другим кандидатом во второй тур. Избирательные участки Псковской и Ленинградской области это такой не очень хороший повод, потому что очень большое поле для манипуляций, вряд ли там есть много фактически желающих проголосовать. А если те, кто хочет проголосовать, все-таки могут выделить какие-то 2-3 часа, чтобы пораньше вернуться с дач. Это возможность манипуляций, возможность подтасовок, возможность приписок. Никто реально не сможет проверить были ли люди на самом деле там, тем более в Псковской области. Понятно, это очень дорогое организационное мероприятие и просто огромная трата денег, практически бессмысленная.

К слову, пока ни один из кандидатов публично инициативу Владимира Бортко не поддержал. Аналитики отмечают, что дополнительные избирательные участки наверняка станут поводом для дискуссии во время предвыборных дебатов, в которых планирует принять участие и Александр Беглов.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий