Как сделать «правильный» крем?

Всё -крем готов и им можно украшать. Читайте далее, рецепты кремов для украшений, и как украсить торт своими руками. Этот крем является самым распространенным как для украшения тортов, так и для пирожных. Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. В основном, торты украшают мастикой или кремом.


Крем, выложенный в виде цветов, листьев, надписей, бортиков, — самое простое и самое эффектное оформление для домашнего торта по любому рецепту. Приготовление крема занимает минимум времени, продукты для него используются самые обычные.

Но даже при помощи обычного плотного полиэтиленового пакета можно оригинально украсить праздничный торт в домашних условиях. Оптимальный вариант – простой рецепт на основе сливочного масла и сгущенного молока. После по желанию добавляются красители и ароматизаторы либо же оставить смесь белой. Полученную массу необходимо использовать сразу же или убрать в холодильник, иначе украшение просто «потечет». Для различных целей (бока, поверхность торта или украшения) крем можно приготовить по особым рецептам.

Высокие бортики можно сделать из крема, который не теряет формы длительное время – масляного или с желатином. Для создания надписей на торте крем должен быть легким и негустым, особенно если нужно сделать тонкие линии и небольшие элементы.

Крем на основе желатина может быть и украшением и прослойкой для торта. Его можно красиво заливать на корж или полностью покрывать им основу из теста и фруктов. Бисквитное тесто – самое воздушное и пористое: в рецепте всего три компонента.

Поэтому крем для бисквитного торта необходимо сделать густой – на основе жирной сметаны, загущенных сливок, масляный, на сгущенке или с желатином. Не заливайте в масляные, сливочные крема горячие компоненты: растопленный шоколад, желатин. Если у вас осталась часть неиспользованного крема, его можно поместить в морозилку и украсить следующий торт. В замороженном состоянии его можно хранить до 2-4 недель без потери вкусовых качеств.

Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить.

Dilshoda, этот крем хорошо держит форму, только одно надо учесть — что он шоколадный, значит цветочки будут темные. Для цветочков других раскрасок возьми крем «Шарлот», его Мили давала, если не ошибаюсь в «украшениях тортов » — посмотри в содержании…

Мой любимый крем для оформления тортов. Такая проблема была найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Как хочется порадовать близких или просто сделать радостным праздник для деток. Хочу поделиться одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Из него можно делать любые украшения на торте (розочки, орнаменты и т. д. ), а главное — он очень быстро готовится, и можно сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.

Как сделать «правильный» крем?

Предлагаю вам крем, которым можно по вкусу и желанию украшать любые торты. Порадуйте своих близких и удивите гостей! Это швейцарский масляный крем, в просторечии «МЕРЕНГА». У меня он получился с первого раза, мне с ним легко работать, прекрасно держит форму. Крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру. Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне найденный в интернете. А так по виду, вкусу и консистенции — то, что надо! Может быть кого-то выручит этот рецепт.

Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз — заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный.

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях?

Удача порадовала меня! Сыр-крем «Маскарпоне «- получился! Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Крем. Крем — паста на основе сливок либо сливочного масла (маргарина) с добавлением сахара, которая используется как украшение для пирожных и тортов.

Чем заменить кондитерский мешок (шприц)?

Считается, что кулинарная традиция смазывать выпечку кремом появилась в эпоху Возрождения, когда стали набирать популярность кондитерские изделия из печенья и сливок. Крем для торта всегда сладкий, поскольку в процессе его приготовления сахар или пудру взбивают до получения однородной массы плотной консистенции.

Выбор крема для торта или пирожного зависит от теста для коржей. Для выпечки из слоеных коржей подходят масляные кремы, масляно-творожный, творожный, заварной. Таким образом, крем для слоеных коржей либо служит связующим звеном между достаточно ломкими коржами, либо делает торт более влажным и сочным.

Использование крема позволяет не только сделать вкус выпечки более богатым и нежным. Крем широко используется как декоративный элемент, предоставляя множество вариантов для украшения кондитерских изделий. Удобнее всего декорировать торт или пирожное при помощи кондитерского шприца или мешка. Также можно использовать готовый трафарет.

Красивый торт можно сделать и дома

Как получится равномерная масса – переставайте взбивать, если перевзбить крем начнет расслаиваться. Я делаю это так: отделяю часть крема и начинаю понемногу всыпать в него краситель, постоянно перемешивая, пока краситель весь не разойдется. Отрежьте кончик и крем можно наносить – у мешка вырежьте небольшой конец и вставьте туда конус из картона. Если в составе есть крахмал, то в креме могут появиться как бы крошки.

Пищевые (это обязательно для крема!) красители также должны быть качественными. В результате я испортила крем. Как? Я его уже окрасила и когда решила попробовать, он оказался… соленым. Если я украшаю торт с глазурью, я делаю это на рабочем подносе, потом торт пересаживаю на чистый, в котором я буду его подавать и украшаю. Сейчас в продаже есть крутящиеся подставки для торта, обратите на них внимание.

Медовик», «Сметанник» по рецепту можно украсить любым кремом (фото торта – тому доказательство). Главное в украшении торта – это правильно приготовленный крем, чтобы он не растекался, а держал свою форму. Крем может быть масляным, белковым, из мастики, шоколада и другого. Наполняем остывшим кремом кондитерский шприц и украшаем им торт. На фото мой первый тортик, украшен этим белковым кремом.

Похожее: