Какие каши можно кушать для похудения

Лучшие добавки к каше – это свежие ягоды и фрукты в разумном количестве. Каши для похудения, которые сжигают жир, доступны, полезны и легки в приготовлении. Конечно, если не встречаются в каше с маслом и сахаром. Известно, что каши высококалорийны. Зачастую крупы отваривают на молоке, тогда ведь и каша получается вкусная.


Самой полезной пищей во все времена была и остается каша. Но, к сожалению, в современной жизни ее практически не едят, считая кашу детским питанием. Каши содержат множество витаминов и минералов, а также углеводы и клетчатку, так необходимые для человеческого организма. Конечно, если добавлять в каши много соли, сахара и сливочного масла, вряд ли они станут диетическими.

Не все каши одинаково полезны

Сбросить лишние килограммы благодаря кашам легко, главное знать, какие каши подходят для диет и как их нужно готовить. Каши, как известно, не содержат холестерин, и более того, овсяная каша может снижать его содержание в организме.

Пшеничная каша. Пшеная, или пшеничная каша для похудения подходит как нельзя кстати. Кроме того, благодаря таким элементам как цинк и магний, пшеничная каша помогает восстанавливать углеводный обмен, что также ведет к сгоранию лишних калорий. Рисовая каша. Широко известна трехдневная рисовая диета. Посидев три дня на одном рисе, можно сбросить в среднем 4-6 килограмма.

Кукурузная каша. Кукурузная крупа менее популярна, чем все остальные. Однако, она не менее полезна и также хорошо подходит для диетического питания. Кукурузная каша способна выводить не только жиры, но и токсины, шлаки и даже радиоактивные вещества. Перловая каша. Перловка считается самой тяжелой из круп. Она долго варится, при этом теряя много полезных веществ. Благодаря этому, человек, поевший гороховую кашу, надолго остается сытым. В этом и кроется диетический секрет гороха.

Поэтому на такой каше можно не только похудеть, но и излечиться от многих заболеваний. В ста граммах гороховой каши содержится около 80 ккал. Варить ее нужно также на воде без каких-либо специй и масел. Сочетать продукт с другими не рекомендуется. Манная каша. Манка является кладезем витаминов группы В и таких элементов как магний, кальций и йод. Онако, она считается наименее полезной крупой. Но при варке манная каша значительно теряет свои калории, поэтому она также может потребляться в качестве диетического питания.

Кашу из манной крупы в период диеты следует готовить без специй. Как видно, худеть можно практически на всех видах каш. Главное, нужно знать способы их приготовления и употребления. Действительно, каши относятся к самым калорийным продуктам в рационе. И по насыщенности калориями ей не уступают ни перловка, ни рис, ни пшено. Самая низкокалорийная каша — гречневая. Оказывается, в отношении каш не все так просто, как с другими продуктами.

Почему на кашах худеют

Но даже если крупа очищена и отшлифована, она все равно способствует похудению. А он, в свою очередь, является основой стройности тела. Получить аминокислоты возможно исключительно из пищи. И каши в списке их носителей — самый дешевый, доступный продукт.

Как правильно есть каши

Правильные диетические каши отличаются от привычных. При употреблении молочной каши свойства овсяных хлопьев по выведению жиров из кишечника, полностью утрачиваются. В диетической каше оно снижает эффективность работы клетчатки. Ешьте каши утром и вечером, но не перед сном. Продолжительность времени до сна должна составлять 4 часа, чтобы вы могли успеть потратить полученные углеводы. По мнению диетологов, необходимо употреблять каши минимум 3 раза в неделю.

Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Став взрослыми, многие из нас до сих пор не догадываются, насколько полезна каша по утрам. Сейчас мы все объясним. Каши варят из круп, а крупа – это зерно разных видов и разных способов приготовления.

И в обед хороший завтрак позволяет съедать меньше – это полезно, если вы худеете и контролируете порции. Из нее получается нежная пышная каша, которая хорошо усваивается. Вязкие каши варятся из дробленого зерна – на воде, молоке и даже бульоне. Из рассыпчатых каш вода выпаривается полностью, как, например, в гречневой, пшенной или перловой кашах. Такие каши усваиваются медленнее вязких и дольше оставляют чувство сытости.

Почему на завтрак так полезно есть каши?

Кроме того, в такой крупе почти нет клетчатки, и она усваивается быстрее, чем другие крупы – а, значит, и чувство голода после каши возвращается быстрее. Каши из пакетиков сделаны из так называемых «хлопьев» – расплющенного и пропаренного зерна, очищенного от оболочки и практически лишенного клетчатки.

Список самых полезных каш для похудения

Диетологи считают, что зерновые и молочные продукты лучше всего усваиваются вместе, потому полезнее всего каши, сваренные на обезжиренном молоке. Вместо лишнего сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу – полезные вещества разрушатся).

Эта каша известна своими ценными качествами, которые используются и для похудения. Из-за этого каши для похудения можно считать источником спокойствия, красоты и молодости. Не смотря на очевидность пользы каш для похудения, есть несколько особенностей их употребления и выбора. Кашу из овсяной крупы считают одним из самых сытных и калорийных завтраков.

Похожее: