Химическая завивка как процесс механизм изменения…

Далее выполняют все этапы классической химической завивки. Препарат для завивки проникает внутрь волоса, не раскрывая его внешних чешуек. Гофрированную химическую завивку волос начинают с нижней затылочной зоны. Выделяют прядь волос в виде квадрата и плотно накручивают ее на пластмассовую шпильку по принципу восьмерки.


Наши мамы и бабушки завивали волосы с помощью перманентной завивки кислотного и щелочного состава. Эти способы по-прежнему актуальны, кроме этого, кислотная и щелочная завивка держатся на волосах максимально долго – от полугода и больше. Однако если у вас тонкие и мягкие волосы такой тип завивки вам противопоказан – локоны быстро потеряют форму и вытянуться у корней. Обладательницам чувствительной кожи головы и сухих ломких волос такой тип химии тоже не подойдет, это совсем доконает волосы, и придется очень коротко подстричься и лечить волосы масками.

Химическая завивка как процесс механизм изменения…

Тем не менее, это наиболее щадящий для волос метод. 3-ех месяцев. Локоны получаются упругими и выглядят естественно. Они питают и лечат волосы, что помогают свести к минимуму отрицательное влияние химии на волосы. В состав препарата входят протеины шелка, которые ухаживают за волосами и не портят структуру волос. Даже осветленные волосы после такой «химии» выглядят здоровее.

LC2 рекомендована для ослабленных волос. Она более стойкая, чем шелковая, а двухфазный липидно-протеиновый комплекс регулирует влажность волос, поддерживая блеск и эластичность. Отличие американской завивки от остальных типов заключается в том, что для нее используются специальные сложные конструкции из бигудей «Olivia Garden». Прикорневая химия на прямые волосы позволит приподнять волосы, например, затылке.

В салонах красоты сравнительно недавно появилась технология завивки волос с помощью мешочков из латекса, которые сжимаются и завивают волосы. Волосы при завивке веллаформерами должны быть средней длины, либо чуть длиннее. Связано это с тем, что волосы у корней в таком случае остаются прямыми.

В ряде случаев мастер может отказаться делать завивку на ваши волосы. Причиной отказа от выполнения процедуры может стать обычная хна. Она забивает чешуйки волоса и препятствует проникновению состава внутрь. Прежде чем делать химию на волосы, вам предложат сделать спиртово-масляный комплекс, чтобы вытянуть остатки хны из волос, но здесь одним сеансом не обойтись.

Не рекомендуют делать химию в период «критических дней». Если вы собирались стричь волосы и завивать их, то сначала сделайте химию, а уже после окончательную стрижку, но не наоборот. Затем накручивают волосы средней и верхней затылочных зон, далее — височно-боковых и, наконец, на теменной.

В настоящее время выпускается два вида фиксажа: готовый и концентрированный. Таким образом, волосы обрабатывают ряд за рядом до верхней части затылка. Этот комбинированный метод химического перманента рекомендуется тем, кто не накручивает волосы на бигуди. Суть прикорневого способа завивки состоит в том, что накручивают не все волосы, а лишь их часть у корня, оставляя концы прядей прямыми или сохраняя на них прежнюю завивку.

В настоящее время в области химической завивки волос произошли кардинальные изменения. Химическая завивка кольцевыми локонами (рис. 7) применяется для создания объема на коротких волосах. По окончании химической завивки волосы промывают лечебной эмульсией и прочесывают расческой с крупными зубьями. Мягко воздействует на волосы из‑за того, что этот способ завивки РН-нейтрален. Также прикорневую химию делают в том случае, когда волосы с перманентной завивкой заметно отросли.

Похожее: