«Библионочь» объединила тысячи кировчан

Поделиться новостью:

В регионе вновь прошла «Библионочь». Национальная акция, посвященная чтению, объединила тысячи кировчан. Центральными темами в этом году стали история театра и история книги.

«Весь мир — театр!» — тема «Библионочи» этого года. Юные артисты детской студии «Академия ЗА-БА-ВА» подготовили поэтическую классику и пластические этюды. Были в Герценке викторины и квесты, посвященные Году театра, читка пьесы Шекспира и занятия по актерскому мастерству. На выставке в краеведческом отделе можно было узнать, что в 20-е годы в Вятке даже выходил театральный журнал, а во время Великой Отечественной ставили не только патриотические пьесы, но и водевили.

АНДРЕЙ МАРКОВ, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОГРАФ ОТДЕЛА КРАЕВЕДЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.И. ГЕРЦЕНА:

«Некоторые выставлялись, например, представление в госцирке женщина-паук, а многие в первый раз выставляются».
 
 «Библионочь» уже стала традиционной и любимой многими. Эта общенациональная акция доказывает, что библиотеки остаются культурными центрами, местом притяжения думающих и творческих людей.

ОЛЬГА НИКУЛИНА, УЧАСТНИЦА «БИБЛИОНОЧИ В ГЕРЦЕНКЕ»:

«Тут всегда интересно, ярко, очень весело, можно с пользой провести время».
 
 Всего на «Библионочи в Герценке» побывало около двух с половиной тысяч человек. Каждый мог найти занятие по душе, окунуться в мир книги, театра, послушать музыку, научиться делать что-то своими руками на многочисленных мастер-классах. В Пушкинке в этот день также было многолюдно. Гостям представили исторические танцы и спектакли, показы дизайнерской одежды и вокальные номера. Сотрудники палеонтологического музея придумали необычный театр теней с фигурками динозавров и других древних животных, поучаствовать в этом действе смогли все желающие.

ЛЕОНИД КАВАРДАКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ВЯТСКОГО ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
«Готовились спонтанно, именно к этому мероприятию, теперь поняли — как же мы раньше до этого не додумались, такая прекрасная вещь, будем обязательно дорабатывать, и представлять нашим посетителям в будущем».

Добавим, что к акции присоединились и крупнейшие библиотеки региона, и центральные районные, и городские, и детские и сельские.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий