Итоги конкурса «Театральная весна-2019»

Поделиться новостью:

Четыре дня театрального марафона. Накануне на сцене Кировского ОДНТ собрались любительские театры со всей области и из соседних регионов. Дети, молодежь и взрослые актеры проявили себя в разных жанрах. Какой была «Театральная весна-2019»?

Самые юные артистки «Театральной весны» приехали из Уржума. Через несколько минут девочкам выходить на сцену, но они не волнуются — ведь играть будут не они, а их куклы.

АЛЕКСАНДРА ВОХРАМЕЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «ТЕАТРАЛЬНАЯ ВЕСНА-2019» Г.УРЖУМ:
«Матрешка дружит со своими друзьями, а друзья помогают друг другу».

АЛЕКСАНДРА ДЬЯКОНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «ТЕАТРАЛЬНАЯ ВЕСНА-2019» Г.УРЖУМ:

«У этой куклы у головы и у тела есть палочки. Когда мы ими водим мы идем как ножницами».
 
 Театр-студия кукол «Незнайка» открылась в Уржуме еще в 2002 году. Все артисты в нем дети, а вот среди зрителей часто можно увидеть и взрослых. В репертуаре сказки и пьесы для самых маленьких.

НАТАЛЬЯ МАМАЕВА, РЕЖИССЁР ТЕАТРА-СТУДИИ КУКОЛ «НЕЗНАЙКА» Г. УРЖУМ:

«Ребятки через этих паркетных кукол не боятся общаться со зрителем. И потом уже живьем очень легко играют. Вот это цель — что они раскрепощаются и перевоплощаются в героев».
 
 В этом году на театральном фестивале рекордное количество спектаклей — 29 постановок из разных уголков Кировской области, а также республик Удмуртия и Марий-Эл.

НАТАЛЬЯ САМАРИНА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ТЕАТРАЛЬНОМУ ТВОРЧЕСТВУ ОДНТ:
«С каждым годом, особенно в этом году, видимо потому что год театра, прямо нахлынули люди, дети, молодежь — такой интерес к театральному творчеству».

«Развод в ритме танго» показал на сцене Белохолуницкий народный ТЮЗ. Пьесу Александра Володина выбрали не случайно. Артисты считают, что этот материал актуален и сегодня — ведь речь о любви.

ЕЛЕНА ОГНЁВА, РЕЖИССЁР (БЕЛОХОЛУНИЦКИЙ НАРОДНЫЙ ТЮЗ):

«Нам была интересна тема потери любви в нашем мире. Когда все когда-то любили друг друга, а потом потеряли это чувство. Нам хочется, чтобы люди задумались и постарались вернуть свою любовь».
 
 Одну из главных ролей в спектакле — Екатерину, сыграла Анастасия Селезнёва. В народный театр она пришла совсем молоденькой девушкой. Сегодня она опытная актриса и берется за сложные, характерные роли.

АНАСТАСИЯ СЕЛЕЗНЁВА, АКТРИСА (БЕЛОХОЛУНИЦКИЙ НАРОДНЫЙ ТЮЗ):

«Я хожу уже больше десяти лет в театр, трачу свое свободное время. У меня основная профессия учитель. Я трачу свои выходные, мне это нравится, не так просто я это делаю».
 
 По итогам «Театральной весны 2019» определились три лауреата. В номинации «кукольный театр» диплом достался народному самодеятельному театру кукол «Кувятка», город Вятские Поляны. Лучшим молодежным театром стал коллектив из города Глазов Удмуртской республики. Ну а диплом лучшего взрослого театра получил кировский театр-студия «Круг».

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий