Кировские «Фантазеры» покорили международную сцену

Поделиться новостью:

«Фантазёры» музыкальной школы №2 вернулись из Нижнего Новгорода с наградами Международного конкурса-фестиваля.
 
 
— Нет никого на свете злей, чем злой разбойник Бармалей, ахаххаха.
В жизни Рома Рублёв совсем не такой грозный, хотя роли злодеев его всегда привлекали. Он уверен, его Бармалей впечатлил жюри. Театром Роман занимается давно и хочет связать с ним свою жизнь.

РОМАН РУБЛЁВ:
«Мне приятно сыграть любую роль вне зависимости от того, потому что я могу изящно играть своим голосом, то есть я могу действительно брать всякие неестественные голоса, которые только можно создать. Поэтому я могу подобрать любую роль, которую мне предложат».

Противоположность злодею, как в театре, так и в реальности — добрый доктор Айболит, лечащий животных.

ИВАН ДИНЕР:

«Это один из первых моих театральных опытов, потому что ранее мне не доводилось участвовать в спектаклях такого размаха, и, я думаю, что у меня вполне получилось».
 
 Спектакль «Доктор Айболит и его звери» получился масштабным — в 40-минутной постановке задействованы 23 актёра. При этом многие играют несколько ролей. Элина Эсаулова — бабочка, волк и обезьянка.

ЭЛИНА ЭСАУЛОВА:
— Больше всего мне понравилась роль обезьяны.
— Почему?

— Потому что там много движений разных, и весело очень было.
 
 На фестивале дети были заняты не только в спектакле, уже сольно они читали стихи и прозу, и практически все удостоились признания жюри. Илья Деришев выбрал «Балладу о старшем брате» Ольги Берггольц.

ИЛЬЯ ДЕРИШЕВ:
«Мне его дали, и я сразу же понял, что хоть я и такой малюська, но могу выдать себя, прямо выдать весь свой гнев, доказать, что я не маленький».

— Смотри! Я пока буду очень добрый! Но дальше… Ксения Андреевна высвободилась, сделала шаг вперёд и сказала: «Ребята, этот человек хочет, чтобы мы сказали ему, где находятся наши партизаны.

Дарья Тетёркина читала отрывок из рассказа Льва Кассиля «У классной доски» и завоевала диплом I степени.

ДАРЬЯ ТЕТЁРКИНА:
«Честно, я очень волновалась за сценой, мне было так страшно, что в какой-то момент мне просто хотелось уйти и не выступать, но всё было хорошо, когда я вышла на сцену, и не ожидала, что будет лауреат I степени, я была очень рада».

Практически полдня дети были на сцене.

ЕКАТЕРИНА СКОРОБОГАТЫХ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СЦЕНИЧЕСКОЙ РЕЧИ ДМШ №2:

«Поскольку эти же ребята, которые задействованы были в спектакле, они же выступали и как сольники, такие маленькие промежутки, перерывы, чтобы переодеться, перезагримироваться, войти в образ и справиться ещё с волнением, не перепутав двери, чтобы не войти вместо сцены не в зрительный зал влететь».
 
 Музыкально-театральному отделению в музыкальной школе №2 — 17 лет, за это время был поставлен не один десяток спектаклей, юные театралы — частые гости фестивалей и конкурсов. Все пробовали свои силы в городских и областных конкурсах. Но такой успех — впервые.

ЕЛЕНА КАТЕРИНЧУК, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА «ФАНТАЗЁРЫ» ДМШ №2:

«Мы заняли большое количество мест, привезли огромное количество кубков и призов по сценической речи. Вот это впервые! Наши дети рассказывали различные стихи и прозу, и все получили достойные награды».
 
 Судейство было открытым, сразу после выступления жюри выставляли оценки, не нужно было ждать конца конкурса и волноваться за результат. Председателем жюри был педагог знаменитого театрального института имени Щукина, актёр Иван Горшков.

ЕКАТЕРИНА СКОРОБОГАТЫХ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СЦЕНИЧЕСКОЙ РЕЧИ ДМШ №2:
«После награждения проходил мастер-класс от него, полуторачасовой, с таким вовлечением, дети были просто в восторге, потому что так интересно даются, совершенно под другим углом, какие-то эти же задания, которые мы проходим, но преподаватели уровня Щукинки, они как-то совершенно по-другому это подают — все были в восторге».

Фестиваль «Хрустальное сердце мира» собрал почти 7 тысяч участников из разных уголков России. Было представлено 302 номера в различных номинациях: театральном, цирковом, инструментальном искусстве, хореографии и вокале. И призы за лучшую женскую и мужскую роли достались кировчанам: наша пара работала в дуэте — крокодил и обезьянка Чичи. Счастливых артистов встречали в Кирове бурными аплодисментами.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий