Кировские студенты побывали на большом балу

Поделиться новостью:

В Татьянин день кировские студенты побывали на балу. Учащиеся вузов и сузов ненадолго забыли про учебу, перевоплотившись в элегантных дам и кавалеров. Чем был интересен студенческий бал в этом году?

Традиции проводить ежегодный студенческий бал уже десять лет. За эти годы сменились поколения студентов, но неизменным остался дресс-код — девушки приходят сюда в длинных платьях, юноши в строгих костюмах.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Ежегодный студенческий бал для каждого из его участников событие волнительное. Репетиции, подбор наряда у девушек и костюма у юношей — все это ради одного вечера. Да еще какого — тема бала в этом году — «Назад в будущее»».

Участники бала, подобно героям известного фильма путешествуют на машине времени. Начинается бал в 17 веке с торжественного танца-шествия полонеза.

На балу, как и положено, присутствуют почетные гости. Губернатор Игорь Васильев обратился к студентам с напутственными словами.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все Вас поздравляю! Пользуйтесь моментом, творите, пробуйте, но не забывайте, что ответственное отношение к учебе позволит вам сделать жизнь в нашей стране лучше. А мы в свою очередь постараемся сделать все, чтобы жизнь молодежи и студентов в нашем регионе была максимально насыщенной и интересной. С праздником вас, дорогие друзья!».

В этом году площадкой для проведения бала стал Дворец единоборств. И это не случайно — количество участников и гостей достигло шести сотен. Просторный зал позволил студентам не ограничивать себя в выборе танцев. Поэтому неспешный полонез сменила веселая кадриль.

РУСЛАНА ЛАЛЕТИНА, СТУДЕНТКА ВГСХА:
«Очень подвижный танец. Времени на подготовку было мало, но вроде получилось неплохо».

 
 
 АЛЕКСАНДР БОГАТЫРЕВ, СТУДЕНТ ВГСХА:
«Мне очень приятно было танцевать. Все было красиво».

Студенты станцевали четыре классических танца. Но это была далеко не вся культурная программа — во Дворце единоборств работали интерактивные площадки: планетарий, настольные игры, лазерная дуэль, 3D фотозона. 

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий