Кировские танцоры привезли из Москвы целую коллекцию наград

Поделиться новостью:

Кировские танцоры привезли из Москвы целую коллекцию наград. Артисты школы классического танца стали лауреатами первой и второй степени сразу в двух творческих состязаниях.
 
 Балерины еще совсем юные, но уже танцуют под серьезную классическую музыку. В репертуаре только великие имена — Мендельсон, Моцарт, Римский-Корсаков. Номер «Птицы» девочки репетировали долго и усердно — хотели добиться легкости и у них получилось.

ВАРВАРА ПОМОСОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:

«Нужно соблюдать равнение, смотреть, чтобы все работали вместе, сообща, чтобы ты не работал один».
 
 В Москву на международный конкурс «CREATIVE» школа классического танца возила только новые номера. Все, без исключения на серьезной классической основе. Так номер «Жемчужинки» — не что иное, как фрагмент из балета «Садко».

СТЕФАНИЯ ЧЕРНЕНКО, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:

«Сложность была в том, что нужно было запоминать комбинации, думать в какую сторону делать и улыбаться самое главное».
 
 Из столицы юные балерины привезли семь дипломов, пять из них — лауреатов первой степени. Педагоги говорят, девочки долго готовились, волновались, но в итоге покорили жюри.

ЛЕНА КОЙКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ И БАЛЕТМЕЙСТЕР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:

«Дети справились и жюри дали высокую оценку выступления детей и в целом работы школы — видно, что дети от маленького возраста до взрослых серьезно подготовлены».
 
 На фестивале кировчанки показали и один сольный номер. Танец куклы из балета Щелкунчик уже помог Полине Пентиной стать в этом году стипендиатом управления культура. А теперь еще и получить диплом первой степени международного конкурса.

ПОЛИНА ПЕНТИНА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:

«У меня сольная вариация. В конце идут туры подряд — это сложно. Я выступила хорошо».
 
 Успешно показали себя в столице и взрослые артисты Театра балета. С всероссийского молодежного театрального фестиваля — диплом лауреата второй степени в номинации спектакль.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий