Мастера из разных уголков России представили свои работы на Алексеевской ярмарке

Поделиться новостью:

Мастера из самых разных уголков России представили свои работы в Котельниче на Алексеевской ярмарке. В мир декоративно-прикладного искусства погрузился Иван Швецов.

Алексеевская котельничская ярмарка — одна из самых древних в России, она зародилась в середине 17 века, и традиционно проводится в марте; а своим происхождением обязана престольному празднику в честь святого Алексея. В советское время ярмарка, по понятным причинам, не проводилась. Была возрождена в 2007 году. По традиции на ярмарке широко представлены изделия декоративно-прикладного творчества.

ГАЛИНА ШАБАЛИНА, МАСТЕРИЦА ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА:

«Это красиво. Занимаюсь я недавно, когда вышла на пенсию. Техника называется декупаж. Сначала делала дощечки, теперь взялась за бутылочки».
 
 Эта ярмарка настоящий праздник для малышей, так много можно увидеть ярких самодельных игрушек.

МАРИЯ БИЗУНОВА, МАСТЕРИЦА ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА:

«У нас есть школа вязания, моя мама вяжет давно, больше 20 лет. На одного мишку уходит 4 часа, но непрофессионал может и несколько дней провозиться».
 
 В этом году на Алексеевской ярмарке побывали представители 20 районов и городов нашей области, а также Нижнего Новгорода, Чебоксар, Йошкар-Олы, Республики Карелии и других регионов. Традиционно широко представлены мастера из Кирова. Виктор Наумов привез из областного центра деревянные ложки.

ВИКТОР НАУМОВ, МАСТЕР ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА:

«Прадед мой ещё ложки вырезал, вот и я решил пойти по его стопам. После выхода на пенсию. Рабочий день у меня в 4 утра начинается и в 6 вечера заканчивается».
 
 Кроме самой ярмарки, в этот праздничный день в Котельниче была насыщенная культурная программа — мастер-классы, концерты, фестивали и конкурсы.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий