«Соловушки Вятки» в День Победы 9-го мая выступили в Бресте

Поделиться новостью:

«Соловушки Вятки» в День Победы 9-го мая выступили в Бресте. В Городе Герое кировские хористы приняли участие в фестивале «Берестейские хоровые ассамблеи». Впечатлениями от поездки они поделились с Артемом Макаровым.

Когда «Соловушки Вятки» запели «Прощание славянки», у ветеранов слезы выступили на глазах. Это была только распевка. На самом концерте 9-го мая в Брестской крепости кировчане исполнили «На безымянной высоте», «Беловежская пуща» и многие другие.

МИША БУШМЕЛЕВ, УЧАСТНИК ХОРОВОЙ КАПЕЛЛЫ «СОЛОВУШКИ ВЯТКИ»:

«Мы там выступали, прямо на сцене. Все так энергично!».
 
 Вместе с кировчанами выступали еще семь хоров. Песни военных лет исполнили более пяти сотен голосов. Ребята говорят, это был незабываемый момент и незабываемая энергетика.

ВЛАД ЗОЛОТОВ, УЧАСТНИК ХОРОВОЙ КАПЕЛЛЫ «СОЛОВУШКИ ВЯТКИ»:

«Там весь Брест в Брестской крепости на площади собрался. Я чуть не заплакал, если честно на сцене».
 
 Выступление в Брестской крепости — это большая часть. Но это не только один из эпизодов фестиваля «Берестейские хоровые ассамблеи». «Соловушки Вятки» так же исполнили произведения из своего репертуара, во время концерта в парке культуры и отдыха в Бресте. Отправится в этот белорусский город, смогли не все, а только ребята, которые хорошо себя зарекомендовали.

ГЕОРГИЙ АНТАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРОВОЙ КАПЕЛЛЫ «СОЛОВУШКИ ВЯТКИ»:

«Мы специально сделали для детей соревновательный момент, кто достоин, что бы ехать, кто может, кто хорошо учится, прикладывает усилия, что бы овладеть музыкальными знаниями. У кого, не скрою, хорошее поведение».
 
 Фестиваль «Берестейские хоровые ассамблеи» не содержал соревновательной составляющей. Поэтому не было ни победителей, ни проигравших. Сейчас «Соловушки Вятки» готовятся к своему Пасхальному концерту, который состоится 16-го мая.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий