Юные артисты из Тужи, Советска и Пижанки выступили на конкурсе «Северное созвездие»

Поделиться новостью:

Юные артисты из Тужи, Советска и Пижанки выступили на конкурсе «Северное созвездие». Он состоялся в Шахунье Нижегородской области. Кировчанам пришлось соперничать с творческими коллективами из соседнего региона.

Последняя репетиция перед выходом на сцену. Эту песню девчонки из коллектива «Хит-парад» учили около трех месяцев. Артисткам нужно и петь, и танцевать, да и сама песня Игоря Крутого «новая волна» не самое простое произведение для исполнителя.

КАРИНА БОГОМОЛОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «СЕВЕРНОЕ СОЗВЕЗДИЕ»:
«Песня сложная, потому что там много разных голосов, если знать все хорошо партии, то петь не сложно».

Руководитель коллектива Екатерина Лобанова от своих воспитанниц кое-что скрывает. Чтобы девчонки настрой не теряли и не расслаблялись, преподаватель не раскрывает им результаты их выступления.

ЕКАТЕРИНА ЛОБАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ «ХИТ-ПАРАД» Г. СОВЕТСК:
«Я знаю, какое мы место заняли. Я молчу и ничего не рассказываю. Думаю, что дети будут довольны».

О том, что жюри конкурса «Северное созвездие» признало их победителями, девчонки узнают только через два с лишним часа. И танцоры коллектива «Анютины глазки» в последний момент узнали о своей победе.

Девушки привезли на фестиваль несколько танцев, но «выстрелил» и попал в гала-концерт только один. В него было вложено много сил и времени.

ДАРЬЯ МУРАВЬЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «СЕВЕРНОЕ СОЗВЕЗДИЕ»:
«Готовились к самому конкурсу долго. У нас занятия каждую неделю 6 часов. Почти каждое занятие у нас было почти полностью посвящено подготовке к конкурсу».

На фестивале «Северное созвездие» отлично показали себя вятские вокалисты. Кировчане исполняли и эстрадные песни, и народные. Лера Микина из Пижанки выбрала для выступления частушки на марийском языке.

ВАЛЕРИЯ МИКИНА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «СЕВЕРНОЕ СОЗВЕЗДИЕ»:
«Честно говоря, на марийском, я не умею говорить, но я понимаю. У меня бабушка с дедушкой по марийски дома разговаривают».

У фестиваля «Северное созвездие» 20-летняя история. Большая часть участников — это коллективы и юные артисты из Нижегородской области. Вятскую землю на фестивале представляют ребята из Советского, Пижанского и Тужинского районов.

ЮРИЙ БАЛЫБЕРДИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Позвольте от имени председателя законодательного собрания Кировской области Владимира Васильевича Быкова и всего депутатского корпуса, поздравить вас с этим замечательным праздником, который проходил вчера и проходит сегодня на Шахунской земле».

Ребята из нашего региона получили поддержку депутатов законодательного собрания Кировской области и теперь могут показать свой талант не только на родной земле.

АНАТОЛИЙ МАЛИКОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я пригласил сюда и глав. Глав наших районов, руководителей творческих коллективов, руководителей ДК. Пускай смотрят. Пускай перенимают хороший опыт. Это мероприятие довольно высокого уровня. Не всегда такие мероприятия проводят в областных центрах. Хоть в Нижнем Новгороде, хоть в самом городе Кирове. Это такая хорошая школа и для художественных руководителей, и для организаторов, и для самих ребятишек».

130 человек защищали честь Кировской области на фестивале «Северное созвездие». Всего же на сцену вышли более семи сотен юных артистов. Они соревновались за победу в трех номинациях.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Организация проведения банкетов

мероприятий Выездное ресторанное обслуживание, свадебные банкеты, фуршеты и

crimeacatering.ru

Добавить комментарий