Юные музыканты участвуют в конкурсе «Добрый жук»

Поделиться новостью:

Сегодня в Кирове продолжается межрегиональный конкурс для самых маленьких исполнителей «Добрый жук». В течение трех дней юные исполнители играют на музыкальных инструментах, поют, танцуют и выступают в номинации «Театральный жанр».

Лиза Ортякова занимается всего второй год, но ее успехи в освоении инструмента радуют всех.

ТАТЬЯНА ТИУНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЯТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ:
«В прошлом году мы уже ездили в Нижний Новгород на Международный конкурс, часто участвуем, в дальнейшем тоже планы очень грандиозные, в этом году участвовали в конкурсе им. Матяева, растем, стараемся, работаем».

Вместе со своим преподавателем для конкурса «Добрый жук» выбрали адажио, которое Лиза уже играла не раз, а также решили исполнить скерцо. Воспитанница Вятской школы искусств признается, чем сложнее произведение, тем для нее интереснее.

ЕЛИЗАВЕТА ОРТЯКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:
«Мне больше всего нравится, где очень много строк и много нот».

Межрегиональный конкурс для самых юных исполнителей от четырех до девяти лет проходит в Кирове в четвертый раз. Организаторами выступают городское управление культуры и Детская филармония. Творческое состязание включает несколько номинаций — вокал, хореография, театральное творчество, инструментальный жанр.

ЛАРИСА ИВАНОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЧЛЕН ЖЮРИ (Г. ИЖЕВСК):
«Очень рада, что такие результаты ребята показывают, уже в таком возрасте они ощущают и любят музыку, свой инструмент, это сразу видно по звуку, по отношению».

Конкурсная комиссия оценивает музыкальность, чистоту звучания, художественную трактовку произведений, сложность репертуара, исполнительское мастерство.

В течение трех дней в режиме нон-стоп юные дарования будут представлять свои таланты. Гала-концерты лауреатов и дипломантов конкурса «Добрый жук» состоятся 7 апреля во Дворце культуры «Космос».

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий