Юные скрипачи и виолончелисты соревновались на фестивале «Оркестровая палитра»

Поделиться новостью:

Юные скрипачи и виолончелисты соревновались в искусстве владения смычком на фестивале «Оркестровая палитра». Звучала музыка Моцарта, Чайковского, Шостаковича.

Это вряд ли можно назвать конкурсом — атмосфера доброй конкуренции. Возможность каждому учащемуся не просто продемонстрировать своё мастерство игры. Это вроде репетиции в мир больших конкурсов и фестивалей.

ЛЮБОВЬ ЗЛОБИНА, ДИРЕКТОР МБУДО «ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА №2» Г. КИРОВА:
«49 участников сегодня. 2 номинации сегодня — это веселый смычок и от гавота до фокстрота. Это пьесы подвижного характера и танцевальные».

В репертуаре юных музыкантов — произведения композиторов-классиков и романтиков. Жюри оценивало и мастерство исполнения композиций, и виртуозность и ловкость движений пальцев участников.

ПОЛИНА ЗЕМЦОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ:
«Мы называем такой конкурс даже домашним, потом что они здесь получают такой сценический опыт, потом они идут на конкурсы более высокого уровня — областные, региональные и даже международные, поэтому мы здесь как стартовая площадка».

Репетиции позади. За несколько минут до выхода на сцену — самое главное справиться с волнением. Однако, участники уверены — успех выступления в силе воли.

АНГЕЛИНА ГРЕБНЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
«Играть каждый день, тренироваться очень много, играть до того момента, пока не получится идеально всё».

Фестиваль «Оркестровая палитра» ежегодно выявляет юные музыкальные дарования. Некоторые участники выступали сразу в нескольких номинациях.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий