В библиотеке имени Герцена состоялся бал «Севастопольский вальс»

Поделиться новостью:

В библиотеке имени Герцена в честь воссоединения Крыма с Россией состоялся бал «Севастопольский вальс».

Дамы — в элегантных платьях, кавалеры — в строгих костюмах и смокингах — заходишь в большой зал Герценки и ощущаешь себя в другом времени. Как говорят подруги про Светлану Кириллову — она самая историчная. Кажется, что на таких балах перечень танцев ограничен, но Светлана развеяла этот миф, говорит, что чаще бывает импровизация.

СВЕТЛАНА КИРИЛЛОВА, УЧАСТНИЦА БАЛА:

«В этой схеме можно пошалить, пококетничать. А какие точно — я не знаю. Но будут танцы со зрителями. Ещё один аспект — что люди почувствуют, что это не так сложно — есть сложные танцы, есть лёгкие танцы, и вполне всем по силам».
 
 Вся тематика бала строилась на музыке композиторов, которые посвящали свои произведения Севастополю, Симферополю, Ялте и другим городам этого полуострова.

ЕЛИЗАВЕТА МАЛЫШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЛИТЕРАТУРЫ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. ГЕРЦЕНА:

«Что нас объединяет, вообще любую нацию — это язык и культура, и, я думаю, что на протяжении веков мы никогда не теряли связи с Крымом с точки зрения русского языка, русской культуры».
 
 Пары кружились в вальсе, порхали в падекатре, падепатинере, как под музыку советских времен, так и современную музыку.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий