В Центре развития «Лабиринт» прошли увлекательные «Весенние посиделки»

Поделиться новостью:

В Центре развития «Лабиринт» прошли увлекательные «Весенние посиделки». Кульминацией праздника стало награждение участников выставки «Бабушкин сундучок».

Во все времена бабушки придумывали игрушки для своих внуков. Сейчас, имея больше возможностей узнавать что-то новое, с увлечением осваивают современные техники. Такую самодельную книжку можно использовать и для развития мелкой моторики малышей, и для того, чтобы разыграть вместе с ними сказку. На выставке также представлена вышивка, вязание, макраме, живопись.

ЕЛЕНА ЖИТЛУХИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА «ЛАБИРИНТ»:
«Можно увидеть работы слепой бабушки — бисероплетение, это очень ценно, бабушка не имеет возможности видеть, но, тем не менее, она свое видение прекрасного может передать через работы».

Подведение итогов прошло в трех номинациях: традиционные техники, винтаж и «Творим вместе» — это совместные работы с воспитанниками Центра. Отметим, что выставка «Бабушкин сундучок» была организована в рамках реализации социального проекта «Шире круг».

МАРИНА АНДРЕЕВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА «ЛАБИРИНТ»:
«Этот проект в прошлом году стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента России, проект направлен на включение различных социальных групп в деятельность нашего Центра, и детей с ограниченными возможностями здоровья, и детей, находящихся в социально опасном положении, и людей старшего поколения».

Проект «Шире круг» — это продолжение проекта «Лабиринт для всех», который также стал победителем конкурса президентских грантов. А на «Весенних посиделках» взрослых и детей ждали игры и конкурсы, а также мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий