В День театра кировчане смогли побывать в закулисье

Поделиться новостью:

В День театра кировчане смогли побывать в закулисье, примерить сценические костюмы и узнать историю становления театра в нашем городе.
 
 Театральные вечера в 19 веке были долгими. Сначала давали одну большую пьесу на 4-5 актов. Играли очень быстро, без драматических пауз. А после перерыва — водевиль или пейзажная любовная пьеса, чтобы поднять зрителям настроение.

— Здесь мы видим образец зеркала реквизитного.

Основателем любительского театра в Вятке стал почтмейстер Алексей Казимирский. Первую пьесу — «Ненависть к людям и раскаяние» в его постановке показали в октябре 1815 года в зале земского суда.

А первое построенное специально в 1877 году здание театра находилось раньше в том месте, где сейчас фонтан на Театральной площади.

ГРИГОРИЙ СТЯЖКИН, СТУДЕНТ:
«Всегда мечтал побывать в театре, увидеть все эти масштабы. Больше всего запомнились известные лица, которые здесь выступали, реквизит, костюмы».

ВСЕВОЛОД ПЕСКИШЕВ, СТУДЕНТ:
«Мне интересно было посмотреть на механизмы сцены, как она поворачивается, посмотреть, как гримируют актеров».

И ребятам не всё, но многое в театральном закулисье удалось посмотреть. К примеру, в 19 веке каждый актер должен был иметь свой гардероб. Провинциальные дамы по нарядам актрис узнавали о модных тенденциях. А в современных театрах все, в чем выходят на сцену, хранится в костюмерных, которые постоянно пополняются.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий