В Детской художественной школе можно увидеть «Декоративные фантазии»

Поделиться новостью:

В Детской художественной школе сегодня можно увидеть «Декоративные фантазии». Работы учащихся выполнены в самых разных техниках и стилях.
 
 Как усложняются задачи в обычном, казалось бы, натюрморте, какие получаются силуэты, линии, очертания предметов. Авторы могли упрощать или даже искажать фигуры, использовать стилизацию и
трансформирование.

АНАСТАСИЯ ЕФРЕМОВА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ:
«Нам поставили предметы, и мы должны были как-то их закомпоновать, выбрать какой-то стиль, специальные приемы для того, чтобы сделать декоративный натюрморт. Я выбрала теплые тона, мне кажется, потому, что было хорошее настроение».

Для экспозиции подбирали учебные работы, где школьники смогли выразить свое видение окружающего мира, свои чувства и мысли.
Натюрморт Максима Хараева тоже попал на выставку. Он использовал здесь приемы китайского искусства. Но больше всего юный художник любит работать пастелью, привлекает его и лепка.

МАКСИМ ХАРАЕВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ:
«Потому что там все объемное, везде есть детали, со всех сторон можно посмотреть эту скульптуру».

Как работают учащиеся с шамотной глиной, тоже можно увидеть на выставке. И в целом здесь представлено многообразие творческих тем, техник исполнения и материалов.

ЕКАТЕРИНА ТОПОЛЬСКАЯ, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ:
«У нас была тема мифических существ, я изобразила птицу Сирин, это птица радости и печали, тут мои чувства, сложно выводить контур, а краской покрывать не так сложно».

Натюрморты, пейзажи, портреты, сюжетные композиции, скульптура, живопись и графика — всего около 70 работ, созданных начинающими художниками в возрасте от 12 до 16 лет.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий