В ДХШ подвели итоги конкурса «Наследники Васнецовых»

Поделиться новостью:

В Детской художественной школе подвели итоги конкурса «Наследники Васнецовых». Это творческое состязание уже в двенадцатый раз собрало в Кирове юных художников из разных регионов России.

История изобразительного искусства, рисунок, живопись, композиция и скульптура. Работы победителей во всех номинациях и возрастных группах смогли оценить и участники конкурса.

АНАСТАСИЯ ИОВЛЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «НАСЛЕДНИКИ ВАСНЕЦОВЫХ»:

«Тема — человека лепить с натуры по костюмам 15-16 века. Сложно, там постарше были, 4-5 классы были, а у меня третий».
 
 Для выполнения конкурсных заданий традиционно отводится четыре часа, все в равных условиях. Это мобилизует, и школьники получают возможность раскрыться в таких непростых условиях.

АНАСТАСИЯ ДИНСМАН, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «НАСЛЕДНИКИ ВАСНЕЦОВЫХ»:

«В прошлом году я участвовала в теоретической части по истории искусств, но живопись мне понравилась больше, намного интересней, я чувствовала себя в своей среде, не нервничала, когда писала эту работу».
 
 Подобные конкурсы — это хороший опыт для тех, кто решит связать свою дальнейшую жизнь с искусством.

АНДРЕЙ СЛИБО, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ИСКУССТВ «ГАММА» (КОТЛАС):

«Им потом сдавать экзамены точно в таких же условиях, они придут на такие же натюрморты, и эта робость пройдет, ребята, которые участвуют в таких конкурсах, будут себя более уверенно чувствовать».
 
 Конкурс «Наследники Васнецовых» проводится уже двенадцатый раз. В этом году в нем приняли участие 150 юных художников из Кирова и области, а также Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Глазова, Котласа, Перми и других городов.

КСЕНИЯ ЭВЕРТ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «НАСЛЕДНИКИ ВАСНЕЦОВЫХ»:

«У нас было задание показать, что мы умеем трансформировать предмет, подбирать цвет, владеем ли мы этими способностями. Кто-то лучше работает, кто-то послабее, и это стимул, что надо работать и еще раз работать».
 
 Познакомиться с работами конкурсантов можно будет до конца апреля.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий