В Кирове подвели итоги реализации проекта «Университет третьего возраста»

Поделиться новостью:

Учиться, учиться и ещё раз учиться! В Кирове прошло итоговое мероприятие по реализации проекта «Университет третьего возраста».

Очередной год для активных пенсионеров не прошёл бесследно. Написано несколько сотен проектов, получена масса новых знаний, люди знакомятся, дружат, проводят вместе время. Преподаватели говорят, что работать с пенсионерами — одно удовольствие, они заряжают позитивной энергией и впитывают информацию как губка.

ТАТЬЯНА МОРОЗОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПСИХОЛОГИИ:

«Студенческая культура, которая царит в «Университете третьего возраста» — это особая среда. Люди, приходящие туда, очень мотивированные на участие в этом проекте. Стопроцентная мотивация. Когда работаешь с молодой аудиторией — это одна ситуация, когда работаешь уже с такой аудиторией мотивированной, они приходят и пытаются взять максимально очень много, и ты хочешь им много отдать».
 
 Проект «Тропа Здоровья» Галины Казаковцевой из Орловского района стал одним из победителей конкурса. Она даже не думала, что проект будет иметь какие-то последствия.

ГАЛИНА КАЗАКОВЦЕВА:

«Изумительно просто были организованы последние наши курсы, сейчас вот мы побыли на лекции. Так хочется, чтобы ещё кировские педагоги подключились, и у нас тоже хотя бы иногда выступали. В общем, это очень-очень нужный проект. И хочется жить, и хочется ещё свои силы куда-то вложить, и мы находим, действительно, применение».
 
 В этом университете всё по-настоящему — пять факультетов — психологии, краеведения и культурологии, экономики, домоведения и иностранного языка и десять образовательных программ, которые расширяют кругозор и дают полезные практические навыки.

ЕЛЕНА ДОЛМАТОВА, КУРАТОР ПРОЕКТА «УНИВЕРСИТЕТ ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА»:

«У нас очень много мероприятий проходит в рамках реализации проекта. То есть образуются клубы, образуются сообщества, образуются команды, которые участвуют и в общественной деятельности, и в культурно-массовых мероприятиях: выезжают вместе на природу, на море, ходят на концерты, то есть наши выпускники не одиноки, им интересно друг с другом».
 
 В этом году проект состоялся за счёт президентского гранта. Планы были перевыполнены — участвовать заявлялось 970 человек, а в итоге выучено 1120 граждан пенсионного возраста из двенадцати муниципальных образований. С каждым годом всё больше и больше заинтересованных, которые никогда не устанут учиться чему-то новому.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий