В Кирове продолжается показ фильма «Балканский рубеж»

Поделиться новостью:

В Кирове продолжается показ полнометражного художественного фильма «Балканский рубеж». Отечественная военная драма была создана при поддержке телеканала «Россия 1» и сразу стала лидером национального проката.
 
 Фильм рассказывает о событиях в Югославии в 1999 году и снят по мотивам реальной истории боевой операции российского спецназа.

— Наша цель — захват аэропорта Слатина, берем и держим позиции до прихода миротворцев вы въехали на территорию республики Косово.

По сюжету небольшой группе наших военных противостоят беспощадный албанский полевой командир и генералы НАТО, для которых появление российских офицеров на стратегически важном объекте стало полной неожиданностью. Разведчики принимают неравный бой, а в это время к ним на помощь устремляется российский десантный батальон.

СВЕТЛАНА ВЛАДЫКИНА:
«Слова подобрать сложно, потому что я еще раз пережила те дни конца 90-х, когда была эта бомбардировка, тем более, что я в Югославии была в 80-е годы, я помню эту страну красивой, цветущей, доброжелательной, тогда это было очень тяжело».

600-километровый марш-бросок вошел в историю как одна из самых блестящих и дерзких спецопераций.

Во многом именно действия спецназа позволили российским десантникам захватить аэропорт быстро, без единого выстрела, а, главное, раньше войск НАТО.

ЛЮБОВЬ ЩЕПИНА:
«Больше узнать об этих событиях, как это было на самом деле, в сравнении с действиями других держав и наших, я учитель истории, мне трудно оценить, что тут было вымыслом, все очень правдоподобно, очень сильное впечатление».

Фильм «Балканский рубеж» был создан при поддержке телеканала «Россия 1». И уже в первые дни показа стала лидером национального проката.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий