В Кирове прошел масштабный фестиваль-конкурс «Танцевальная волна»

Поделиться новостью:

В Кирове прошел масштабный фестиваль-конкурс «Танцевальная волна». Выступления нескольких сотен танцоров оценивало международное жюри.

Конкурс «Танцевальная волна» проводится уже пять лет. До сих пор в его программу входили бальные танцы и акробатический рок-н-ролл. В этом году организаторы конкурса решили посвятить конкурс только современным направлениям искусства танца. Более 400-т участников из Кирова и районов области показали свои лучшие танцевальные номера.

НИНА ЕМЕЛЬЯНОВА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ВОЛНА»:
«Пока мы берем участников из Кирова и Кировской области, надеемся, что в следующем году обязательно выйдем на международный уровень и всероссийский».

Оценивало таланты кировских танцоров международное жюри. Для них важны были три аспекта: как композиционно смотрится номер и коллектив, музыкальный подбор и насколько технично выполняется номер.

ОЛЬГА ЛОБОВКИНА, ЧЛЕН ЖЮРИ, ХОРЕОГРАФ Г. МИНСК:
«Можно я посоветую хореографам не идти за трендами, а слушать себя, свое внутренне ощущение. Потому что очень много я наблюдаю, когда пытаются быть в тренде, поместить себя в какие-то рамки и уходят от своей сути».

Фестиваль для танцевальных коллективов — это выход за определенные рамки тренировки и участие в любом подобном фестивале это определенный рост. Танцоры должны выйти на сцену, отбросить все волнения, вспомнить все то, о чем тебя просил тренер и выложиться на все 100%. И «Танцевальная волна» дает повод все это закрепить.

КСЕНИЯ НАПОЛЬСКАЯ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ВОЛНА»:
«Коллективы очень разного уровня. Есть те, кто только встают на круги подобных мероприятий, а есть уже опытные и у них уже есть представление с какой стороны себя лучше преподнести, что показать. В Кирове уровень растет с каждым годом и в этом году «Танцевальная волна» набрала более профессиональные коллективы».

В преддверии и во время фестиваля прошли мастер-классы по танцам, которые провели члены жюри. Заключительным аккордом танцевального марафона стал гала-концерт с участием лучших номеров. 

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий