В Кирове прошел седьмой фестиваль по брейк-дансу

Поделиться новостью:

В Кирове прошел седьмой фестиваль по брейк-дансу. За победу боролись больше двухсот участников в разных возрастных группах. Впервые отбор проходил сразу на два чемпионата.

Многие участники на фестивале в первый раз, заниматься начали недавно. Но каждый настроен показать все, чему научился. А это — уже опытный би-бой. Артем танцует с двух лет, иначе быть и не могло, папа тренирует и своих сыновей, и других кировских ребят. И всем нужно дать последние наставления перед выходом на танцпол. А дальше — они сами.

АРТЕМ СТАРОДУМОВ УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ:

«Мне это нравится, каждый раз на тренировку можешь прийти и отработать элемент или придумать его, я выбрал именно брейк-данс, потому что это танец энергичный такой».
 
 В программе фестиваля — сольные и командные танцевальные выступления, а затем — баттлы по Олимпийской системе. На площадку вышел и самый младший в семье Стародумовых — Никита.

АНДРЕЙ СТАРОДУМОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ:

«Я прошел этот момент волнения, я уже делаю все достаточно уверенно, я люблю танцевать, я вижу зрителей, вижу площадку в момент танца, я знаю, что дети волнуются, всячески стараюсь их подбадривать, сегодня настроил всех на крутые танцы, потому что самое важное — получить удовольствие от фестиваля и показать крутой танец».
 
 На танцполе важнее всего выделиться среди остальных, чтобы тебя заметили. У кировских танцоров уже немало достижений в состязаниях разного уровня, и всегда они борются за призовые места.

ИВАН ЕРМАКОВ, СУДЬЯ (Н. НОВГОРОД):

«Сам я из Нижнего Новгорода, Киров всегда был одним из основных наших конкурентов, не только в Поволжье, но и на всероссийском уровне ваш регион достаточно сильно показывал себя, очень сильная школа брейкинга».
 
 Среди судей седьмого фестиваля — Кристина Яшина, ставшая четвертой по брейк-дансу на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, и ее тренер Александр Родин.

АЛЕКСАНДР РОДИН, СУДЬЯ (ВЛАДИМИР):

«Для меня всегда критерий — это сложность, чистота исполнения, потом уже включаются такие критерии, как музыкальность, подача и т.д.».
 
 Исход танцевальных состязаний всегда непредсказуем. Сложно предугадать, с каким соперником доведется встретиться. На этих соревнованиях впервые отбор проводится сразу на два фестиваля.

СЕРГЕЙ ЕДИГАРЕВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ:
«Мы считаем, что танцорам надо давать шанс показать себя на более высоком уровне, тем самым мы развиваем танцевальную уличную культуру, для нас очень важно, чтобы ребята съездили, выступили на всероссийских и международных соревнованиях».

В этом году весенний фестиваль стал площадкой для отборочного этапа на 12-й Международный брейк-данс чемпионат «БИТВА СТИЛЕЙ», который пройдет во Владимире и Открытый Чемпионат города Перми по современным уличным танцам.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий