В Кирове у Диорамы прошел Фестиваль национальных культур

Поделиться новостью:

Россия — страна многонациональная. Поэтому День России — праздник всех народов, живущих в государстве. У диорамы национальные общины Кирова организовали подворье и рассказали горожанам о своей культуре.

— Девушка воду несет. Парень с девушкой на вечерку пошли.

Тряпичные куклы, полотенце, скатерти с неповторимой русской вышивкой. Это русские традиции. Возможно, немного забытые, но все равно, такие родные. В русском подворье не только напоминают о старине, но и угощают.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В составе этого чая нет ни одного чайного листа. Только привычные растения, которые растут в наших широтах. Это мята, смородина, иван-чай. Вкус — совершенно потрясающий. С таким чаем очень хорошо идут конфеты. Полакомится ими — это тоже русская традиция».

А еще в русском подворье угостят сушками и другой снедью. Традиционное чаепитие это только начало. Здесь и историю интересную расскажут, и песню гостю споют.

В соседнем подворье гостей принимают со своими национальным колоритом и музыкальным сопровождением. В руках музыканта — сас. Народный азербайджанский инструмент. Историки нашли упоминания о нем в летописях 700-летней давности.

Азербайджанское подворье в этом году удивляет горожан вышивкой на коврах, музыкальными инструментами и чайным сервизом.

— Здесь ручная работа и медная вся посуда.

Здесь тоже ручная работа. На открытом огне узбеки готовят знаменитый плов из говядины и баранины, но главный ингредиент, отнюдь не мясо, а рис.

— Рис покрупнее чтоб был, длиннозерный. И покрупнее.

Представители национальных диаспор Кирова подготовили выступления. Песни, танцы. Пели, в том числе, и о городе, в котором живут.

День города и День России на фестивале национальных культур возле Диорамы отметили шесть диаспор Кирова. Горожане могли поближе познакомиться с их кухней, народным творчеством и другими традициями.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий