В Кировской области выбрали лучшего работника культуры

Поделиться новостью:

В Кировской области выбрали лучшего работника культуры. Конкурс профессионального мастерства собрал участников из шести районов и города Кирова.

Для хореографов, режиссеров, вокалистов подготовка творческих номеров — дело привычное. Не всем приходится самим выходить на сцену, поэтому участники приехали с группами поддержки. Борис Минчаков, единственный конкурсант-мужчина, работает в Стуловском Доме культуры.

БОРИС МИНЧАКОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА (СЛОБОДСКОЙ РАЙОН):

«Такая возможность для работника культуры, проявить себя, показать на областной сцене, почему бы и нет, свои силы попробовать, не первый год в этом конкурсе, в том году мы ездили командой Слободского района, достойно выступили, заняли первое место, в этом году конкурс индивидуальный, вот я решил сам попробовать».
 
 Еще одна участница конкурса — Алена Плеханова открывает новые таланты в студии сценического мастерства «Артист» в Кирово-Чепецке.

АЛЕНА ПЛЕХАНОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (КИРОВО-ЧЕПЕЦК):

«Люди идут, людям не хватает творчества, какого-то интересного досуга, сейчас время интернета, но есть молодежь, которая стремится выступать на сцене, у меня 25 детей, и я считаю, что это большой результат».
 
 Во время конкурсных испытаний участникам не только предстояло показать то, что приготовили дома, но и проявить умение креативно мыслить и органично существовать в предлагаемых обстоятельствах. Для участников это не составило труда — работникам культуры, особенно на селе и в маленьких городах, приходится заниматься разными видами творчества.

ТАТЬЯНА БУТАКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (НОЛИНСК):

«Живем, работаем, развиваемся, совсем недавно у нас начал обновляться коллектив, появляются новые кадры, чему мы очень рады, работаем с детьми, с подростками, с молодежью, поем, танцуем, стараемся развиваться во всех направлениях».
 
 Участниками конкурса профмастерства стали работники культуры, нынешние и будущие, из шести районов области и города Кирова. Все выступили достойно и ярко, а победа досталась Анастасии Царенок из Дворца культуры «Космос».

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий