В Кировском краеведческом музее начала работу выставка мистических портретов «Страшные воспоминания»

Поделиться новостью:

В Кировском краеведческом музее начинает работу неформатная хоррор-выставка мистических портретов викторианской эпохи — «Страшные воспоминания». В чем особенность экспозиции?

Коллекцию этих меняющихся мистических портретов создал американский фотохудожник Эдвард Аллен. С маленькими детьми на эти стереокартинки лучше не ходить, у выставки есть ограничение по возрасту 12+. Всего представлено чуть больше 30 портретов. В Кирове, в отличие от других городов, где экспозиция уже побывала, у нас можно увидеть также и предметы интерьера из дореволюционной Вятки.

ЮЛИЯ ФРЕНКЕЛЬ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ КРАЕВЕДЕНИЯ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ:

«Особенность этой выставки в нашем городе, что мы дополнили её экспонатами из наших фондов, из наших частных коллекций».
 
 Авторы экспозиции включили музыку Баха, которая почему-то показалась им созвучна образам на фотографиях. При желании можно выключить большой свет и ходить по залу с фонариком. Выставка так понравилась сотрудникам музея, что они уже вынашивают планы немного изменить интерьер экспозиции, чтобы сделать атмосферу еще более необычной, живой.

ЛАРИСА ЦАРЕГОРОДЦЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЭКСПОЗИЦИОННО-ВЫСТАВОЧНЫМ ОТДЕЛОМ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ:

«Апрельская будет такая, майская — иная, меняться будем. Мы получили большое моральное удовлетворение от монтажа этой выставки».
 
 Выставка «Страшное воспоминание» будет открыта в Кировском областном краеведческом музее до 12 мая.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий