В музее Александра Грина открылась выставка к 250-летию Ивана Крылова

Поделиться новостью:

В музее Александра Грина открылась выставка, приуроченная к 250-летию со дня рождения Ивана Крылова — баснописца, драматурга и публициста времен Екатерины Великой. Чем новая экспозиция может быть интересна для кировского зрителя?

Сегодня без творчества Крылова невозможно представить русскую литературу. И не столь важно, что ряд басен — это перевод с французского басен Лафонтена, и, если уходить корнями в еще боле глубокое прошлое — басен Эзопа. Крылов — автор очень колоритный. Такой же оказалась и выставка.

АННА ХЛЫБОВА, ЛЕКТОР-ЭКСКУРСОВОД МУЗЕЯ А. ГРИНА:
«Творчество Крылова достаточно разнообразно. Больше всего он известен, как баснописец. Здесь есть иллюстрации кировских художников».

 
Открытие выставки стало неким театральным перфомансом — зрителям показывали сценки из басен, кукол предоставили из кировского театра кукол.

АННА ХЛЫБОВА, ЛЕКТОР-ЭКСКУРСОВОД МУЗЕЯ А. ГРИНА:
«Еще одна изюминка нашей выставки-фрагменты из басен Крылова».
 

Крылов известен как автор 236 басен, которые до сих пор считаются жемчужиной русской литературы, ничуть не устарели ни по сюжетам, ни по языку. В них осуждаются страсти и пороки, которые никуда не ушли из человеческой природы: глупость, чванство, жадность, хвастливость, хитрость. Аллегории из сюжетов прочитываются ясно и недвусмысленно — и в этом секрет вечной актуальности творчества великого баснописца.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Добавить комментарий